Российские наблюдатели впервые подтвердили обстрелы со стороны боевиков

Российские военные в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня на Донбассе впервые начали подтверждать факты обстрелов со стороны сепаратистов.

До вчерашнего дня они этого принципиально не делали, сообщает украинская сторона СЦКК.

«Вероятнее всего, причиной изменения их отношения является то, что члены незаконных вооруженных формирований псевдореспублик уже настолько «достали» всех своими противоправными действиями, в том числе и наблюдателей российской стороны СЦКК, что последние начали подтверждать нарушения «режима тишины» со стороны незаконных вооруженных формирований», – сказано в сообщении.

Напомним, СЦЦК был создан в сентябре 2014 года для контроля выполнения договоренностей о прекращении огня. В центр входят украинские и российские военные.

Военнослужащие России, которые входят в состав СЦКК и находятся на территории Украины, имеют статус обычных туристов. На конец прошлого года в СЦКК входити 74 российских офицера, из которых 34 постоянно находились на территории, подконтрольной Украине.

Источник:
Тэги: наблюдатели ОБСЕ, война на Донбассе

Новости по теме

ОБСЕ заявила о 75 обстрелах с начала «перемирия» на Донбассе

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 21 июля в период с полуночи до 16 часов 75 нарушений режима прекращения огня.

Возле Луганска боевики обстреляли беспилотник ОБСЕ

По оценке наблюдателей, огонь велся в направлении БПЛА. Наблюдатели приземлили беспилотник, который не был поврежден, и покинули этот район.

Наблюдатели ОБСЕ видели на Донбассе российских военных

Первый заместитель главы мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг заявил, что наблюдатели видели на востоке Украины военных со знаками отличия армии России.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты