Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 89   КомментариевКомментарии

Украинцам позволили менять валюту без паспорта

Временное ограничение максимальной суммы продажи валюты «в одни руки» в сумме эквивалента 12 тысяч гривен в день продолжает действовать.

С 10 августа украинцы смогут производить обмен валюты без паспорта на сумму не более 150 тысяч грн. Об этом напоминает Национальный банк Украины.

До сих пор физические лица при покупке, продаже или конвертации иностранной валюты на любую сумму должны были предоставить документ, удостоверяющий личность и резидентность.

Временное ограничение максимальной суммы продажи валюты «в одни руки» в сумме эквивалента 12 тысяч гривен в день продолжает действовать, сообщает Гордон.

При операциях на сумму свыше 150 тыс. грн по-прежнему надо предъявлять документы в соответствии с законодательством Украины о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Источник:
Тэги: Украина, паспорт, обмен валют

Новости по теме

Украинский паспорт оказался ценнее российского

Среди государств бывшего СССР Россия делит второе место с Молдавией. На первое место из них вышла Украина — ее граждане могут посещать без визs 114 стран.

Через несколько дней в Украине начнут выдавать карточки вместо паспортов

Глава ГМС ожидает, что полностью обеспечить граждан новыми паспортами можно будет в течение 4 лет.

В Киеве активно торгуют копиями паспортов украинцев

Как и можно было предположить, бессмысленное, но обязательное копирование паспортов украинцев в банках и пунктах обмена валют вылилось в новую проблему. Копии паспортов продают оптом и в розницу по 1,5 – 4 доллара за штуку.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости