Главная » Мир » Религия
Просмотров 169   КомментариевКомментарии

В Перми полиция задержала распятого Иисуса, гулявшего по городу

Босой мужчина ходил по городу в белой простыне, неся на спине Т-образную конструкцию.

В Перми полиция задержала мужчину, который разгуливал по городу в образе, напоминающем Иисуса Христа, с деревянной конструкцией на спине. О происшествии сообщили очевидцы происшествия в сообществах «Пермь активная» и «Мой город – Пермь» в социальной сети «ВКонтакте».

По их данным, инцидент произошел накануне вечером, 16 августа. Босой мужчина ходил по городу в белой простыне, неся на спине Т-образную конструкцию, напоминающую крест, но без верхней части длинной перекладины.

Вид мужчины обеспокоил некоторых пермяков. Они обратились в полицию. Стражи порядка приехали на вызов и задержали подозрительного мужчину на улице Куйбышева. Наряд полиции доставил гражданина в дежурную часть отдела полиции Свердловского района, где он был опрошен, пояснили сайту «В Курсе» в ГУ МВД по Пермскому краю.

Оказалось, что организатором необычной акции стал 23-летний Илья Новиков. По данным СМИ, он является художником и режиссером. В частности, Новиков – студент режиссерского факультета ВГИКа, пишет «Комсомольская правда». По данным издания, молодой человек приехал в родную Пермь на каникулы. Он рассказал, что готовился к акции около двух месяцев, изучал «подводные камни» в правовом поле. Очевидно, именно с этой целью вместо креста он использовал Т-образную конструкцию.

Суть эксперимента акционист объяснил так: «Опыт Христа повторился вновь, человека не пытались понять, а только оскорбляли и осмеивали. И вот это самое искусство, эта самая акция продолжает твориться на наших с вами глазах, а я рад, что общество так резко отрицательно это принимает: такая реакция говорит только о том, что библейская история правдива и что за эти тысячи лет люди не изменились, мы все так же жестоки и нетерпимы к ближнему, который что-то сделал не так, как нам кажется «правильным».

Полицейские провели с автором перформанса часовую беседу. После этого его благополучно отпустили, не выдвинув никаких обвинений, в том числе популярное сегодня обвинение в оскорблении чувств верующих.

Между тем с осуждением акции выступили представители церкви. «Все это очень похоже на сектантское богохульство и, естественно, оскорбляет чувства верующих. Никто не имеет права примерять на себя образ Иисуса Христа, который является для нас священным», – заявил «КП» протоиерей Игорь Ануфриев, настоятель Храма святого великомученика Георгия Победоносца.

Он предположил, что автор акции является неверующим, психом или просто захотел прославиться. В церкви полагают, что оценку действиям эпатажного художника должны дать правоохранительные органы. В случае возбуждения уголовного дела, молодому человеку может грозить до года лишения свободы.

Источник:
Тэги: иисус, Пермь, распятие

Новости по теме

Российские СМИ: Детство и юность Иисуса Христа прошли в Мордовии

Итак, Иисус Христос провёл свое детство юность в современной Мордовии в России. Но бывал он в разных провинциях. И тому есть свидетельства.

Астрономы установили дату остановки Солнца Иисусом Навином

Исследователи из Великобритании, базируясь на анализе древневрейского текста, предложили альтернативную трактовку отрывку из Книги Иисуса Навина (Ветхий Завет).

Найдена мастерская по изготовлению сосудов, в которых Иисус превращал воду в вино

Израильские археологи совершили открытие, которое подтверждает описанные в Евангелии события

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости