Главная » Мир » Политика
Просмотров 2054   КомментариевКомментарии

Нужна ли Европе Украина без Крыма?

Для того что бы вылечить болезнь, врачи ищут причину ее возникновения, и устранив причину – болезнь уходит.

И для того, что бы разобраться в ситуации с Крымом, необходимо обратиться к истории, а не «экспертам» сказочникам, к которым и я себя причислил – чего греха таить.

Еще при Петре Великом (Петр I) – Крым контролировала Османская империя, и завоевание Крыма для России, быловынужденноймерой, так как владение Крымом давало возможность выхода в Черное море, без которого Россия обойтись не могла. В детали пусть углубляются историки, но концовка такая – российская империя нагнула османскую империюи османы отказались от претензий на полуостров – Крым стал официальной частью России, послетого, как Екатерина Великая (Екатерина II) в 1783 году подписала Манифест о присоединение Крыма к Российской империи.

Предназначение Крыма с тех времен не изменилось – это, прежде всего военно-морская база, поэтому глобальный туризм там никогда не развивалсяв советское и постсоветское время. Даже после передачи Крыма Украине, там остались Российские военные, и Крым «совместно»контролировался Россией и «Украиной», оставаясь Российской военно-морской базой призванной защищать Россию и «Украину».

Все бымирно да тихо, но Украина решила присоединиться к Европе, и в этом случае «двойное гражданство» Крыма оказалось под серьезной угрозой, так как претендентов на Крым стало бы больше, и Россия могла потерять Черное море, которое отвоевал Петр I. Так что Россия поступила, как учил Фридрих Великий «Будучи убежденным в исторической неизбежности войны, дальновидный монарх решает, что было бы глупо вопреки здравому смыслу ждать, когда соперник нападет первым, у него есть моральное право и обязанность действовать».

Самое страшное в этой «перетасовке», когда окажется – надеюсь, так не будет – что Украина без Крыма, Европе будет не нужна, и вся эта евро интеграция затеяна лишь с целью получения контроля над Крымом теми, кто заварил всю эту кашу. А ведь есть еще Донецк, Харьков, Одесса,коихждет не дождется – благодаря нашим военным – участь Крыма. Ведь Россия в добрые намерения не верит – научена историей – когда Гитлер напал на СССР, первым что было в планах Гитлера, захватить часть Украины (Донецк, Харьков, Крым), без которых дальнейшее содержание и естественно продвижение гитлеровских войск было не возможно – и останемся мы у «разбитого корыта».

А если у евро интеграции нет «злого умысла», тогда Петру Алексеевичу придётся совсем не сладко (даже если съест весь шоколад со своих фабрик), ведь он дипломат и осознает «ставки» и «раздачу» в этой геополитической «игре». Ведь украинцы выбрали европейский путь, и он, как самый способный, подвязался вывести украинцев в «люди». Правда, цена этого «похода» оказалась очень велика, и сейчас нужно думать не только о том, как вернуть Крым, а как не допустить отчуждения других территорий.

Эдуард Линник

Источник:
Тэги: Украина, ес, крым

Новости по теме

В чернобыльском лесу в извращенной форме изнасиловали туристку-девственницу из России

Один из обвиняемых до сих пор в розыске, а вот его подельник – на нарах.

ЕС поддержал открытие рынка земли в Украине

Открытие рынка земли в Украине может «раскрыть огромный потенциал для экономики страны», считают в ЕС.

Евросоюз разыгрывает крымско-татарскую карту

Крымские татары способны блокировать интеграцию Украины в структуры ЕС. Контролируемая нестабильность в Крыму ослабляет влияние на полуостров не только Москвы и Вашингтона, но даже Киева, усиливая позиции ЕС.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты