Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 833   КомментариевКомментарии

Президент Палестины Махмуд Аббас был агентом КГБ Кротовым

Махмуд Аббас в конце 1970-х — начале 1980-х учился в Университете дружбы народов им. Патриса Лумумбы в Москве.

Представитель партии ФАТХ Набиль Шаат заявил, что целью этого вброса является желание сорвать возможные палестино-израильские переговоры в Москве

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас являлся агентом КГБ СССР в 1980-е годы. Такую информацию распространил израильский телеканал Channel One.

Подтверждение этой версии СМИ Израиля обнаружило в собрании документов КГБ, незаконно вывезенных из СССР в Великобританию беглым сотрудником советской спецслужбы Василием Митрохиным. Документы неофициально так и называются — «архив Митрохина».

В советском документе от 1983 года палестинский лидер якобы назван агентом КГБ в Дамаске по кличке Кротов, сообщает Утро.ru.

Однако представитель партии ФАТХ Набиль Шаат заявил, что агентом КГБ Махмуд Аббас никогда не был. По его мнению, этот сюжет является дезинформационным вбросом, целью которого является желание сорвать возможные переговоры в Москве между Палестиной и Израилем.

Махмуд Аббас в конце 1970-х — начале 1980-х учился в Университете дружбы народов им. Патриса Лумумбы в Москве.

Напомним, во вторник президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что его встреча в Москве с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху не состоится. Президент России Владимир Путин предложил провести встречу в Москве 9 сентября, однако израильская сторона попросила перенести встречу на более позднюю дату.

Напомним, что в последний раз Аббас и Нетаньяху встречались в 2010 году, когда Израиль и Палестина при посредничестве США предпринимали попытку договориться об урегулировании конфликта, а в конце 2015 года два лидера обменялись рукопожатием на полях климатической конференции в Париже. Позднее израильский премьер-министр объяснил этот жест требованиями дипломатического протокола.

Источник:
Тэги: скандал, КГБ, палестина, Махмуд Аббас

Новости по теме

Глава Палестинской автономии был агентом КГБ

Махмуд Аббас числился в 1980-х годах сотрудником КГБ, заявили в интервью израильскому телеканалу два научных сотрудника Еврейского университета в Иерусалиме.

Глава Палестинской автономии объявил Иисуса Христа «палестинцем»

На праздновании Рождества Христова в Вифлееме глава Палестинской автономии Махмуд Аббас, выступая с рождественской речью перед тысячами христианских паломников, объявил Иисуса Христа «палестинцем» …

Патриарх Кирилл встретился с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом

Патриарх Кирилл и глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас обсудили на встрече в Вифлееме важность установления справедливого мира в ближневосточном регионе…

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы