Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 172   КомментариевКомментарии

США могут ввести против России новые санкции из-за Сирии

США не исключают расширения экономических санкций против России в связи с ситуацией в Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест на пресс-брифинге.

 

«Мы не сбрасываем со счетов возможное расширение экономических санкций. Санкции доказали, что являются действенным инструментом по поддержке наших интересов по всему миру. И мы определенно не исключаем возможные санкции», – ответил Эрнест на вопрос о возможной реакции США на продолжающуюся поддержку Россией правительственных сил в Сирии.

США предпочитают действовать в координации с партнерами, а не организовывать односторонние санкции, подчеркнул пресс-секретарь Белого Дома. Эрнест считает, что санкции должны применяться в «тесном взаимодействии с партнерами», чтобы «усилить их эффект» настолько, насколько это возможно. О каких-либо конкретных планах введения новых санкций против России Эрнест не сообщил.

Эрнест отметил, что Белый дом возлагает на Россию ответственность за обстрел гуманитарного конвоя ООН через несколько дней после достижения договоренностей о перемирии в Сирии. Независимо от того, сирийские или российские самолеты нанесли удар по колонне, Россия отвечает за это, так как она должна сдерживать силы Сирии.

19 сентября вечером в Сирии была разгромлена автоколонна с гуманитарной помощью, направлявшаяся из Алеппо в удерживаемые повстанцами сельские районы. Сообщалось, что в результате авианалета погибли 20 человек, повреждены по меньшей мере 18 из 31 грузовика конвоя. Конвой был организован ООН и сирийским отделением Красного полумесяца.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, США, Сирия

Новости по теме

США добивают Россию санкциями еще против 12 компаний

Минторг США принял решение ввести ограничительные меры в отношении дюжины российских компаний, которые «действуют вразрез с интересами национальной безопасности Соединенных Штатов».

США добивают Россию новыми санкциями

США расширили санкционный список на основании принятого в 2017 году закона О противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA), внеся в него 27 физических лиц и шесть юридических лиц из России.

Трамп подписал указ о санкциях против России

Президент США Дональд Трамп в четверг подписал указ, которым предоставил министерству финансов дополнительные полномочия в вопросе санкций в отношении России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости