Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 171   КомментариевКомментарии

США могут ввести против России новые санкции из-за Сирии

США не исключают расширения экономических санкций против России в связи с ситуацией в Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест на пресс-брифинге.

 

«Мы не сбрасываем со счетов возможное расширение экономических санкций. Санкции доказали, что являются действенным инструментом по поддержке наших интересов по всему миру. И мы определенно не исключаем возможные санкции», – ответил Эрнест на вопрос о возможной реакции США на продолжающуюся поддержку Россией правительственных сил в Сирии.

США предпочитают действовать в координации с партнерами, а не организовывать односторонние санкции, подчеркнул пресс-секретарь Белого Дома. Эрнест считает, что санкции должны применяться в «тесном взаимодействии с партнерами», чтобы «усилить их эффект» настолько, насколько это возможно. О каких-либо конкретных планах введения новых санкций против России Эрнест не сообщил.

Эрнест отметил, что Белый дом возлагает на Россию ответственность за обстрел гуманитарного конвоя ООН через несколько дней после достижения договоренностей о перемирии в Сирии. Независимо от того, сирийские или российские самолеты нанесли удар по колонне, Россия отвечает за это, так как она должна сдерживать силы Сирии.

19 сентября вечером в Сирии была разгромлена автоколонна с гуманитарной помощью, направлявшаяся из Алеппо в удерживаемые повстанцами сельские районы. Сообщалось, что в результате авианалета погибли 20 человек, повреждены по меньшей мере 18 из 31 грузовика конвоя. Конвой был организован ООН и сирийским отделением Красного полумесяца.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, США, Сирия

Новости по теме

Госсекретарь США обвинил Россию в нарушении договоренностей по Сирии

Государственный секретарь США Майк Помпео во время разговора с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым обвинил Москву в нарушении договоренностей по Сирии.

США настаивают на сохранении антироссийских санкций

Администрация президента США прилагает усилия для того, чтобы убедить европейские страны сохранить санкции против России. В частности, ведет переговоры с Италией.

Путин ввел санкции против США

Президент России Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях против Соединенных Штатов и их союзников.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости