Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 360   КомментариевКомментарии

В Шереметьево не могли посадить самолет из-за сдохшей лисы

Из Нижневартовска летает Airbus A320 «Аэрофлота». Обычно заход на второй круг осуществляется по погодным условиям или из-за переполненности аэропорта, но иногда причиной становятся животные, пробравшиеся на охраняемую ВПП.

В московском аэропорту Шереметьево самолету Airbus A320, летевшему из Нижневартовска, пришлось при посадке заходить на второй круг из-за того, что на взлетно-посадочной полосе обнаружили мертвую лису, сообщает Life.

В пресс-службе аэропорта агентству «Москва» подтвердили факт маневра и обнаружения трупа животного. Телеканал РЕН ТВ уточняет, что инцидент произошел утром в субботу, 22 октября, около 6:50 по московскому времени. Лису обнаружили при осмотре взлетно-посадочной полосы. В итоге посадка судна произошла на 15 минут позже.

Из Нижневартовска летает Airbus A320 «Аэрофлота». Обычно заход на второй круг осуществляется по погодным условиям или из-за переполненности аэропорта, но иногда причиной становятся животные, пробравшиеся на охраняемую ВПП. Так, в июне 2014 года пассажирский самолет из турецкой Анталии, заходивший на посадку в ростовском аэропорту, вынужден был отправиться на второй круг из-за собаки, появившейся на полосе.

Диспетчеры не всегда успевают среагировать на появление животного. В июне 2010 года самолет авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший из Шереметьева, на пробеге в аэропорту Уфы после посадки столкнулся с косулей. Пассажиры не пострадали, шланги гидросистемы получили незначительные повреждения, а косуля, попавшая под шасси, погибла. В августе 2013 года в Индонезии самолет выкатился за пределы ВПП, столкнувшись с одной из трех коров, гулявших прямо по центру ВПП.

Источник:
Тэги: самолет, лиса, шереметьевл

Новости по теме

В катастрофе самолета в Шереметьево виноваты пилоты

В пассажирский самолет SSJ100 авиакомпании Аэрофлот, который сгорел в аэропорту Шереметьево, во время полета действительно попала молния, которая отключила автоматику, однако критическую ситуацию допустили летчики.

Автомобиль протаранил самолет Меркель

В результате столкновения правительственный лайнер Bombardier Global 5000 получил механические повреждения.

В России за сутки вышел из строя четвертый SSJ-100

Вылет самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) авиакомпании «Аэрофлот» из московского аэропорта Шереметьево в Ульяновск отменили.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости