Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 2049   КомментариевКомментарии

Объявлен кастинг на нового хозяина Кремля

Британская пресса озаботилась «Холодной войной 2.0″ между Россией и Западом и задается вопросом: как следует ответить на путинские бомбардировки Сирии и агрессию против Украины – ударить в ответ или найти способ сосуществования?

 

Судя по вчерашней «презентации» в Financial Times кандидата на трон в Кремле от российских силовых структур – Сергея Иванова, в котором он назвал «Холодную войну 2.0″ «фактом жизни», противостояние Запад-Россия только начинает во всю силу разворачиваться, пишет Евгений Платон.

Бывшая государственный секретарь США Кондолиза Райс в своих мемуарах «Высшая честь» так характеризовала личность Иванова:

«Сергей был жёстким и немного подозрительным по отношению к Соединённым Штатам, однако на него можно было положиться. Он никогда не обещал сделать того, что сделать не мог. Вне зависимости от должностей и званий Иванов оставался безотказным каналом связи с Путиным даже в самых деликатных ситуациях. В отношениях между Белым домом и Кремлём этот канал был самым важным и адекватным».

Судя по всему, Барак Обама рассматривал путинскую Россию через призму экономики и расценивал ее как слабого соперника (что, в общем, соответствует действительности – весь бюджет РФ меньше в два раза открытой части бюджета одного лишь Пентагона), пытающегося компенсировать свою немощь военной бравадой, вылившейся в аннексию Крыма и войну на Донбассе.

Но после наглого вмешательства Москвы в ситуацию в Сирии, американский президент был вынужден пересмотреть свои оценки. Теперь ключевые решения о том, как строить отношения с Россией, будут приняты с появлением нового хозяина Белого дома. Вероятно, это будет Хиллари Клинтон, а Путин вмешательством в ход предвыборной кампании нанес ей личную обиду, которую дамы в ее возрасте, как правило, не прощают.

Вот мнение военного аналитика Энтони Кордесмана, о том, что новая администрация США должна понять три вещи:

«Во-первых, Россия теперь стратегический враг, и, скорее всего, останется таковым, пока Путин остается у власти. Во вторых, Америка не сможет сместить фокус в Азию с Европы и Ближнего Востока. И в-третьих, все, что США сможет сделать в Сирии – это ограничивать и сдерживать российское влияние».

Сейчас Сергей Иванов является специальным представителем Путина по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Попросту говоря, его отправили на скамейку запасных и поставили пока что стеречь путинских стерхов.

Тем не менее, если Путин намечает рокировку в Кремле не с Димоном-селфи, как в прошлый раз, а с Ивановым, – ничего хорошего для отношений России с Западом это не сулит. Замена подполковника КГБ на генерал-полковника ничего хорошего не обещает.

Маловероятно, что Иванов станет новым Горбачевым и прекратит «Холодную войну 2.0″ – старую собаку обучить новым трюкам невозможно. С этой точки зрения, как я полагаю, кастинг кандидатов на нового хозяина Кремля будет продолжаться до тех пор, пока очередная кандидатура не устроит Запад.

Источник:
Тэги: Кремль, Владимир Путин

Новости по теме

В Кремле подтвердили болезнь Путина

В Кремле подтвердили информацию о проблемах со здоровьем президента России Владимира Путина.

В Кремле сейчас страшно

Вы думаете, им не страшно? Сильно заблуждаетесь! Представьте: вы оказались на краю пропасти и видите надвигающуюся на вас с гор лавину.

Путин меняет тактику

Риск полномасштабного вторжения России в Украину значительно уменьшается, но растет другой риск, связанный с усилением внутренней дестабилизации в Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости