Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 724   КомментариевКомментарии

Россияне возмущены результатами чемпионата по детскому стриптизу в Ставрополе

Рунет продолжает негодовать, сравнивая «чемпионат по детскому стриптизу» с организацией детских боев в Чечне.

 

В минувшие выходные в Ставрополе прошел чемпионат юга России по Pole dance, в котором принимали участие девочки от 6 до 12 лет.

После того, как видео с чемпионата попало в Сеть, детский конкурс по шестовой акробатике стал причиной крупного скандала.

Несмотря на то, что данный вид спорта существует в России уже более 10 лет, многие воспринимают его как «стриптиз» и считают его неприемлемым для детей.

Более того, местные СМИ сообщили, что на чемпионате, выходя к пилону, дети раздевались. Также появилась информация о том, что на конкурсе могла нарушаться техника безопасности.

Действительно, на опубликованных кадрах видно, как маленькие девочки крутятся вокруг шеста, принимая откровенные позы, но «стриптиза» не было.

Девочки представляли различные номера в необычных костюмах, среди которых официантки, индианки, грабительницы банков и другие.

Соревнования вызвали массу споров и критики среди местных жителей и интернет-пользователей.

Детский омбудсмен Ставропольского края Светлана Адаменко в интервью сайту kp.ru заявила, что «такие танцы — не вид спорта для детей» и по факту проведения данного чемпионата будет инициирована проверка.

«Пилон — колоссальная нагрузка, которой несформировавшийся детский организм может просто не выдержать. С морально-этической точки зрения танцы на пилоне также не то, что сформирует у девочек будущую женственность и красоту», — сообщила омбудсмен.

В общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» также пообещали разобраться с «детским стриптизом».

«Участие девочек в таких чемпионатах недопустимо. Пытаются подать это как вид спорта. Но танцы на шесте всё равно сексуализированы, мальчики же их не исполняют», — заявила представитель организации.

В свою очередь, организаторы чемпионата уверены, что «детский стриптиз» прошел без нарушений техники безопасности и разврата: «Конкурс был абсолютно спортивным мероприятием со строгими правилами по отношению к участникам, как и по костюмам, так и по их танцам, образам».

Организатор соревнований Анастасия Брежнева прокомментировала порталу dance.ru что «не стоит искать какой-то подтекст, там его нет».

«В чемпионате принимали участие дети. Так как он проводился в номинации Art, у каждого участника был свой образ. Кто-то из деток был бабочкой, кто-то „Пеппи длинный чулок“, кто-то взял русскую народную тему „Валенки“, — пояснила она. — К сожалению, даже такие невинные вещи можно извернуть для того, чтобы сделать сенсацию и написать, что дети снимали с себя одежду. Некоторые СМИ пытаются сделать себе дешёвый пиар, они даже такие вещи пишут и пытаются выставить чем-то грязным».

Однако Рунет продолжает негодовать, сравнивая «чемпионат по детскому стриптизу» с организацией детских боев в Чечне.

Кроме того, Российской федерация спорта на пилоне и воркаута открестилась от прошедшего в Ставрополе мероприятия, заявив, что всегда работает по четким правилам. И дети на соревнованиях всегда одеты по-спортивному, а не в сомнительных нарядах, больше подходящих именно для стриптиз-шоу.

Источник:
Тэги: Россия, стриптиз, скандал, дети, ставрополь

Новости по теме

Российских сирот поселят на чердаках бурятских многоэтажек

Кроме того, первые этажи в строящихся домах предложили отдавать дошкольным учреждениям, чтобы решить проблемы с очерёдностью.

В России разгорелся скандал из-за детского стриптиза в деревне

В сети появилось странное видео, на котором полураздетые девочки танцуют на пилоне на фоне деревянной избы с вывеской «Дом моды».

В России 64 ребенка отравились в детском лагере

Все дети – в возрасте от 7 до 12 лет. У них схожие симптомы: жалобы на боль в животе, рвота и недомогание. Состояние пострадавших – удовлетворительное.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости