Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 122   КомментариевКомментарии

Российские СМИ: «В США отстреливают полицейских»

Оба убийства произошли на перекрестках и, по всей видимости, преступники застали стражей правопорядка врасплох.

В американском городе Де-Мойн в штате Айова в двух разных районах города из засады были убиты полицейские, а их коллеги были подняты по тревоге на поиски убийц. Характер преступления позволяет предположить, что на офицеров велась настоящая охота, заявляют российские СМИ.

«У нас есть ясное понимание опасности, в которой прямо сейчас находятся наши сотрудники», — цитирует представителя местной полиции Пола Паризека телеканал CNN. Во время общения с журналистами офицер заметно волновался, а его голос дрожал.

Об одном из убитых известно, что он был застрелен прямо в патрульной машине, где его труп и остался сидеть до прибытия полицейских, которых вызвали обеспокоенные выстрелами граждане. Вторая жертва была обнаружена примерно в двух милях от первого места преступления также в автомобиле и была еще жива, но скончалась в больнице. Оба убийства произошли на перекрестках и, по всей видимости, преступники застали стражей правопорядка врасплох.

Пока у местного департамента полиции нет никаких ориентировок на подозреваемых. Все сотрудники были оповещены об угрозе. «Мы надеемся, что мы найдем его раньше, чем кто-нибудь еще пострадает», — сказал Паризек журналистам.

Напомним, в июле этого года в Далласе вооруженный мужчина убил несколько сотрудников полиции во время массовой акции протеста против произвола правоохранительных органов. Тогда лидер США Барак Обама призвал американцев к национальному единству, а министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал «серьезным звонком» насилие американских полицейских в отношении чернокожих сограждан.

В том же месяце в штате Луизиана произошло новое нападение на полицейских, до этого местные офицеры также застрелили афроамериканца. В результате погибли трое полицейских.

Источник:
Тэги: СМИ, Россия, США, полиция, чп

Новости по теме

Российские СМИ в истерике от американских флагов на параде в Киеве

В сети высмеяли реакцию россиян на военный парад в Киеве ко Дню Независимости Украины, в котором приняли участие военные США.

США собираются убить руководство России и нанести ядерный удар по стране

Вашингтон собирается нанести ядерный удар по России, а заодно и Китаю, предварительно убив политических лидеров обоих государств, считает доктор Пол Крэйг Робертс.

В России полицейские пообещали женщине выехать, когда ее убьют. И сдержали обещание

Подробности вопиющего случая, демонстрирующего безразличие правоохранительных органов к жизни граждан

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости