Сервис Busfor показал, куда украинцы ездят чаще всего

Онлайн-сервис для поиска и покупки билетов на автобусы Busfor обнародовал статистику наиболее посещаемых украинцами городов в 2016 году.

Больше всего автобусных билетов продали по направлению Польши. Варшава, Краков, Познань, Люблин и Вроцлав – эти города выбирали туристы, студенты и люди, вовлеченные в трудовую миграцию, из Украины для путешествий на автобусе как летом, так и зимой, в частности на новогодние праздники. Об этом свидетельствует внутреннее исследование компании Busfor.

За 2016 прирост пассажиропотока на маршруте «Киев – Варшава» составил более 100%, «Варшава – Киев» – порядка 170%. В тоже время увеличилось количество предложений от различных перевозчиков по этим маршрутам.

Среди остальных направлений, пользующихся популярностью среди украинцев, повысился интерес на внутренние рейсы – Львов, Одесса, Затока и Днепр. Прирост на маршруте «Киев – Львов» составил 187%, «Львов – Киев» – 154%. По мнению аналитиков, это характеризует увеличение внимания пассажиров к автобусным перевозкам как к выгодной и удобной альтернативе другим видам транспорта.

Помимо Одессы и Затоки, за морским отдыхом соотечественники отправлялись в Николаев, Херсон, Коблево, Бердянск, Мариуполь, Черноморск, Таллин и Варну.

Ежемесячно с помощью Busfor продается более ста тысяч билетов. На сайте доступны более 400 новых рейсов, на фоне чего определились направления, по которым пассажиры путешествуют меньше всего. Среди них: Аугсбург, Вапнярка, Городковка, Камень-Каширский, Слуцк, Калуш, Никополь, Коломыя, Микуличин и Рахов.

Busfor -международный онлайн-сервис для поиска и покупки билетов на автобусы, представленный в Украине, странах СНГ и Восточной Европы. Ежемесячно сервисом пользуется 2 млн человек для поиска и покупки билетов. С Busfor сотрудничает более 5 000 перевозчиков на 20 000 автобусных маршрутах. Проект был основан в 2012 году Ильей Екушевским, Артемом Алтуховым, в 2014 к команде присоединился третий сооснователь Александр Павлович. За время работы Busfor привлек $25 млн инвестиций.

Источник:
Тэги: Busfor, поездки

Новости по теме

Зеленский объяснил, зачем ездит по Украине

«Да, это не мои полномочия, но я хочу отвечать за то, что у нас происходит», – объяснил свои поездки по регионам президент.

Украина запретила въезд иностранцам для прикрытия поездок в Умань

Соответствующие изменения в ранее принятое постановление о запрете въезда иностранцев внесены с целью убрать возможность для хасидов прикрывать поездку в Умань.

Кабмин объявил о старте проекта е-билет

На первом этапе он будет действовать только на трех железнодорожных направлениях, но в перспективе будет распространяться на столичный транспорт, а также авиа- и автобусные перевозки.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты