Главная » Мир » Политика
Просмотров 197   КомментариевКомментарии

Глава МИД Британии обвинил Россию в попытке убийства премьера Черногории

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон допустил, что за попыткой убийства премьер-министр Черногории Мило Джукановича могла стоять Россия.

В воскресенье в эфире телеканала ITV Джонсону задали вопрос, пытается ли Россия подорвать демократию в Великобритании. На что он ответил: «Прежде всего, у нас нет доказательств того, что в настоящий момент русские пытаются подорвать наши демократические процессы. Но у нас есть много доказательств того, что русские способны на это. Нет никаких сомнений в том, что они стоят за всякими грязными трюками», – сказал британский министр.

По мнению Джонсона, Россия может иметь отношение к отключению французских телеканалов, взлому серверов Национального комитета Демократической партии США.

«И вы видели, что произошло в Черногории, в европейском государстве, где произошла попытка переворота и, возможно, даже попытка убийства лидера этого государства. Очень мало сомнений в том, что русские стоят за этим», – сказал министр.

Напомним, в феврале 2017 года прокуратура Черногории заявила об участии госорганов РФ в подготовке путча. Специальный прокурор страны Миливойе Катнич заявил, что за подготовкой заговора стояли российские власти. Он уточнил, что информация об участии россиян в подготовке переворота получена при помощи «разведывательных служб дружественных стран», включая США и Великобританию.

В ноябре 2016 года прокуратура Черногории заявила, что правоохранительные органы этой страны сорвали планы российских националистов убить премьер-министра Мило Джукановича в ходе парламентских выборов 16 октября 2016 года.

Россия отрицает причастность госструктур к этому.

Источник:
Тэги: Россия, Черногория., Великобритания
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Британский министр обороны назвал Россию угрозой номер один для его страны

В интервью газете Sunday Telegraph Бен Уоллес посетовал на излишнюю активность российский военных кораблей вблизи границ.

Британский принц готов за деньги наладить связи с Кремлем

Двоюродный брат королевы Великобритании принц Майкл Кентский тайно предлагал за вознаграждение наладить связи с Москвой.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com