Главная » Украина » Спорт
Просмотров 283   КомментариевКомментарии

Украинский борец Жан Беленюк нашел сестру в Африке

Беленюк родился в Украине, его мать – украинка, а отец – из Руанды. На Олимпиаде-2016 он завоевал «серебро» в весовой категории до 85 кг.

Известный украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк уже неделю находится в Руанде, куда впервые отправился для знакомства со своими африканскими родственниками.

Жан Беленюк впервые встретился с братьями своего отца, посетил его могилу, а также познакомился со своей сестрой по отцу. «Моя сестренка по отцу!! Похожа?», – написал Жан в Instagram.

На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро Жан Беленюк завоевал «серебро» в весовой категории до 85 кг.

Напомним, что Беленюк родился в Украине, его мать – украинка, а отец – из Руанды. В Киеве отец Беленюка учился, после чего вернулся на родину, а когда Жан был еще ребенком – погиб в ходе гражданской войны.

Источник:
Тэги: Африка, борьба, Жан Беленюк

Новости по теме

Россия потратит $2 млрд на помощь Африке

Правительство РФ приняло решение направить 2 млрд долларов (115 млрд рублей по текущему курсу) на развитие торговли в странах Африки.

Женская сборная Украины по борьбе снялась для календаря

Спортсменки, которые в эти дни проходят очередные изнуряющие сборы, на несколько часов переоделись из трико в вечерние платья.

Украинец Беленюк – лучший борец года

Международная федерация борьбы признала серебряного призера Олимпиады-2016 украинца Жана Беленюка лучшим борцом 2016 года в греко-римском стиле.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости