Украина заняла 132 место в мировом рейтинге счастья

Об этом говорится в докладе World Happiness Report, подготовленном по заказу ООН. При составлении рейтинга опросили не менее 3 тысяч человек в каждой из 155 стран.

Украина заняла 132 место из 155 стран в мировом рейтинге счастья за 2016 год. В рейтинге рядом с Украиной – Гана и Уганда. Об этом говорится в докладе World Happiness Report, подготовленном по заказу Организации Объединенных Наций.

Согласно сообщению, в первую десятку рейтинга «счастливых стран» вошли: Норвегия, Дания, Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция.

США заняли 14-е место, Германия – 16, Великобритания – 19, Чехия – 23, Франция – 31-е место.

Авторы списка сравнивали уровень ВВП на душу населения, уровень государственной социальной поддержки граждан, ожидаемую продолжительность здоровой жизни, щедрость, свободу и доверие жителей, а также наличие коррупции в бизнесе и правительстве.

При составлении рейтинга опросили не менее 3 тысяч человек в каждой из 155 стран.

Респонденты оценивали уровень своей жизни по 10-балльной шкале, в которой 0 – наихудший из возможных уровней жизни, а 10 – наилучший.

Впервые доклад World Happiness Report был выпущен в 2012 году.

Источник:
Тэги: счастье

Новости по теме

Самым счастливым человеком в мире оказался монах

Свое звание о получил благодаря исследованиям специалистов Висконсинского университета. По шкале оценивания уровня счастья он набрал в сумме -0, 45 , и это при том что показатель -0,3 определили как огромное счастье.

Несмотря ни на что, 83% россиян безгранично счастливы

Несчастными себя назвали 15% участников нынешнего исследования. При этом за последний год, по оценкам респондентов, счастливых близких и друзей вокруг стало несколько меньше.

Психологи раскрыли секрет счастья одиноких людей

Как отмечают исследователи, ранее ученые полагали, что одинокие люди в целом несчастнее тех, кто создал пару. Новое исследование показало, что это не всегда так.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости