Главная » Мир » Религия
Просмотров 282   КомментариевКомментарии

Минюст РФ приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России

Запрет деятельности центра «Свидетелей Иеговы» может повлечь за собой преследование верующих лишь за исповедание их религии, включая совместное чтение Библии, пение и молитвы.

Министерство юстиции приостановило деятельность организации «Свидетели Иеговы» на территории России в связи с подозрением в экстремистской деятельности. Об этом сообщает «Интерфакс».

16 марта Минюст России подал иск в Верховный суд о признании «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» экстремистской организацией, запрете его деятельности и ликвидации. Иск будет рассмотрен 5 апреля.

В сообщении организации говорилось, что запрет деятельности центра «Свидетелей Иеговы» может повлечь за собой уголовное преследование верующих лишь за исповедание их религии, включая совместное чтение Библии, пение и молитвы.

В 2016 году Госдепартамент США в своем ежегодном докладе о религиозных свободах сообщил, что в России на религиозные меньшинства оказывается систематическое давление, а Генпрокуратура требует закрыть все 406 местных религиозных объединений и более 2500 общин «Свидетелей Иеговы» по обвинению в экстремистской деятельности.

Источник:
Тэги: свидетели Иеговы

Новости по теме

В Совете Европы призывают Россию отменить запрет Свидетелей Иеговы

Комитет министров Совета Европы призвал Россию исполнить решения Европейского суда человека и отменить ограничения, наложенные на Свидетелей Иеговы в России.

В России суд отправил иеговиста-инвалида в колонию

В Кемеровской области суд вынес приговор двум членам религиозной общины международной христианской организации «Свидетели Иеговы», которая признана властями РФ экстремистской.

Суд в Крыму отправил свидетеля Иеговы в тюрьму на шесть лет

Верховный суд Крыма приговорил жителя Ялты Артема Герасимова к шести годам лишения свободы за участие в деятельности «Свидетелей Иеговы».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты