Главная » Мир » Религия
Просмотров 254   КомментариевКомментарии

РПЦ требует запретить детям смотреть «Симпсонов» из-за эпизода с покемонами в церкви

В 19-м эпизоде 28-го сезона «Симпсонов» Гомер Симсон ловит покемонов в церкви.

Как сообщает новостное агентство ТАСС, представители Русской православной церкви выступают за ужесточение возрастного ценза популярного мультсериала «Симпсоны» из-за нового эпизода, в котором Гомер Симпсон ловит покемонов в храме.

Священнослужители, с которыми побеседовали журналисты, считают, что на медиарынке началась пропаганда ложных ценностей. Они полагают, что на российском медийном рынке надо внедрять подобие «санитарного контроля», в частности, детей нужно оградить от просмотра американского мультсериала «Симпсоны».

В 19-м эпизоде 28-го сезона «Симпсонов» Гомер Симсон ловит покемонов в церкви. По сюжету серии, которая вышла в апреле, Гомер и другие жители Спрингфилда увлеклись игрой Peekimon Get. Это своего рода аналог Pokemon Go.

Гомер зашел в церковь. В этот момент там шла проповедь. Священник Лавджой потребовал от Гомера и торговца комиксами прекратить играть. Торговец ответил, что это всего лишь игра.

Источник:
Тэги: РПЦ, Симпсоны, покемоны

Новости по теме

В РПЦ советуют не отправлять детей на учебу за границу

Об этом заявил глава отдела внешних церковных связей, митрополит Илларион. При этом сам он в 90-х годах проходил стажировку и защищал диссертацию в Великобритании.

В РПЦ призвали повысить цены на алкоголь

Заявление главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона передает ТАСС.

РПЦ требует вернуть смертную казнь

Отец Святослав указал, что из Библии и церковного документа «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви» известно, что Ветхий Завет предписывает смертную казнь, а Новый Завет ее не отменяет.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости