Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 265   КомментариевКомментарии

РПЦ требует запретить детям смотреть «Симпсонов» из-за эпизода с покемонами в церкви

В 19-м эпизоде 28-го сезона «Симпсонов» Гомер Симсон ловит покемонов в церкви.

 

Как сообщает новостное агентство ТАСС, представители Русской православной церкви выступают за ужесточение возрастного ценза популярного мультсериала «Симпсоны» из-за нового эпизода, в котором Гомер Симпсон ловит покемонов в храме.

Священнослужители, с которыми побеседовали журналисты, считают, что на медиарынке началась пропаганда ложных ценностей. Они полагают, что на российском медийном рынке надо внедрять подобие «санитарного контроля», в частности, детей нужно оградить от просмотра американского мультсериала «Симпсоны».

В 19-м эпизоде 28-го сезона «Симпсонов» Гомер Симсон ловит покемонов в церкви. По сюжету серии, которая вышла в апреле, Гомер и другие жители Спрингфилда увлеклись игрой Peekimon Get. Это своего рода аналог Pokemon Go.

Гомер зашел в церковь. В этот момент там шла проповедь. Священник Лавджой потребовал от Гомера и торговца комиксами прекратить играть. Торговец ответил, что это всего лишь игра.

Источник:
Тэги: РПЦ, Симпсоны, покемоны

Новости по теме

Путин предложил РПЦ восстанавливать храмы в Сирии

Президент России Владимир Путин заявил, что Русская православная церковь может сыграть важную роль в восстановлении Сирии.

РПЦ запретила венчать однополые пары

Об этом говорится в принятом положении «О канонических аспектах церковного брака». Документ опубликован на официальном сайте Московского патриархата.

РПЦ впервые официально признала независимость УПЦ МП

Архиерейский собор в Москве отдельно прописал в уставе Русской православной церкви, что центр управления УПЦ Московского патриархата находится в Киеве.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости