Могерини призвала ЕС к давлению на Россию для выполнения Минских соглашений

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини призвала оказать давление на Россию для решения конфликта на востоке Украины.

Об этом он заявила, открывая в Таллине конференцию Леннарта Мери «Перед рассветом темнее всего? Война за доверие и как ее выиграть», передает «Интерфакс-Украина».

«Сейчас мы должны обеспечить, чтобы регулирование конфликта в Украине через Минский процесс привело к определенным результатам, а не думать об изменении формата», – сказала Могерини.

По ее словам, следует «продолжить поддержку французов и немцев в этом формате, помогать нашим украинским друзьям и обеспечить, чтобы они проделали свою часть».

«Мы должны также оказать давление на Россию», – подчеркнула Могерини.

По ее мнению, Россия «сделала ставку на крушение Украины под воздействием войны».

«Этого не произошло и мы должны помочь позитивным процессам в Украине», – подчеркнула глава внешней политики ЕС.

Источник:
Тэги: Россия, Могерини, Минские соглашения

Новости по теме

США готовы заставить Россию выполнять минские соглашения

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что Соединенные Штаты Америки готовы присоединиться к процессам, которые заставят Россию выполнять Минские соглашения.

В России паника из-за заявлений Порошенко о минских соглашениях

Последние высказывания Президента Украины Петра Порошенко о том, что Украина не будет осуществлять реформы, прописанные в Минских договоренностях, вызывают серьезную озабоченность в Москве.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости