Найем обвинил Порошенко в пренебрежении собственным народом из-за запрета 1С

Украинский депутат возмущён запретом программы «1С» и российских социальных сетей.

Нардеп Мустафа Найем, состоящий в Блоке Петра Порошенко, выступил с критикой новых антироссийских санкций в своём «Фейсбуке». Политик считает, что таким образом президент Украины продемонстрировал пренебрежение к своим собственным гражданам.

«Я однозначно за санкции – врага нужно отрезать без оглядки на упреки наблюдателей. Поддерживаю введение санкций в отношении государственных энергетических компаний, производителей оружия и продукции двойного назначения. Я даже понимаю, почему нужно запрещать российские государственные медиа.

Но я совсем не понимаю, например, почему и таким способом запретили 1С. Это 80% (!) бизнеса в стране. Кто-то вообще потрудился их предупредить или представить себе последствия такого шага? Откуда вообще столько пренебрежения к собственному народу?! Я четко понимаю, когда мы без предупреждения накладываем санкции на общественные организации «Новороссия», «Русский выбор», батальон «Смерть» и батальон «Спарта». Но, е-мое, речь идет о наших гражданах, нашем ВВП, рабочих местах и самом важном сегменте экономики – среднем и мелком бизнесе, который не может себе позволить разработку собственного софта.

И насчет соцсетей – я тоже мало понимаю, зачем надо было так бездумно выжигать российские «Одноклассники» и «ВК». Откровенно говоря, мне и самому они не нравятся. Ни уровнем сервиса, ни контентом, ни контингентом (разве что музыка во «ВК», но есть вполне вменяемый Spotify).

Но это все, как говорится, не повод. Вменяемых аргументов я пока не услышал ни от одного официального лица. Пиратский контент? Вносите сайты в так называемый черный список, как, например, в США, блокируйте запрещенный контент и заставьте менять политику. Превенция гибридной пропаганды? Так сделайте это, черт возьми, нормально. Речь ведь идет об огромной аудитории – миллионах пользователей, которых это коснется напрямую. Почему бы им элементарно не пояснить причины? Или мы снова будем ждать, когда наши шаги нашим же людям будут интерпретировать с той стороны бугра?

Без прогноза последствий такие меры борьбы с пропагандой только на руку врагу. Я уже не говорю о том, что у нас:

  • 70% вещания в зоне АТО – это российские и сепаратистские СМИ, которые смотрит аудитория непосредственно в тылу у наших солдат;
  • более 75% СМИ в стране русскоязычные, а в госбюджете на развитие украинского языка есть только преамбула о патриотизме;
  • львиная доля энергетики до сих пор принадлежит и монополизирована российским или пророссийским капиталом, рука об руку грабящим страну через тарифы, «Роттердамы» и перетоки;
  • Минобороны до сих пор считает, что никто не видит, как через белорусскую границу в Украину продолжают поступать российские комплектующие к нашим вооружениям и технике;

и так далее.

А целом, я однозначно за санкции – врага нужно отрезать без оглядки на упреки наблюдателей».

Источник:
Тэги: санкции, соцсети, Мустафа Найем

Новости по теме

«Россия 24″ внезапно рассказала, как обходить блокировки сайтов

Невзирая на то, что федеральный телеканал советует пользоваться анонимайзерами, в России с ними активно борются.

«Укртелеком» уже начал блокировать российские сайты

Директор по корпоративным коммуникациям «Укртелеком» Михаил Шуранов заявил, что «Укртелеком» уже начал блокировать российские ресурсы.

Все главы МИД стран ЕС за продление санкций против России

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин по результатам встречи с главами МИД стран ЕС в формате «друзей Украины», прошедшей сегодня в Брюсселе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости