Главная » Мир » Общество
Просмотров 293   КомментариевКомментарии

В ночь штурма Майдана Янукович дважды общался с Путиным

В ночь с 18 на 19 февраля 2014 года президент Российской Федерации Владимир Путин встречался в своей резиденции с экс-премьер-министром Украины Николаем Азаровым, а также дважды общался по спецсвязи с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Об этом в интервью российскому изданию «Новая газета» заявил прокурор департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской.

«По общению с Путиным. Мы не знаем телефона президента РФ, конечно. Но есть спецсвязь, где звонки фиксируются. Потому достоверно установлено, что в ночь с 18 на 19 февраля Янукович дважды общался по спецсвязи с Путиным, у которого в эти часы случайно «гостил» Азаров», – заявил он.

По словам прокурора, Путин проводил встречу с Азаровым в одной из своих резиденций, расположенной между Москвой и Питером, тогда как Янукович находился на Банковой, в здании Администрации президента Украины и «тоже принимал посетителей – лидеров оппозиции Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока».

Источник:
Тэги: майдан, Виктор Янукович

Новости по теме

Янукович обвинил Турчинова и Парубия в расстреле людей на Майдане

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что к расстрелу людей на Майдане причастны Александр Турчинов и Андрей Парубий, занимающие сейчас должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны и спикера Верховной Рады соответственно.

ООН передала Украине обращение Януковича к Путину об интервенции

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил в своем фейсбуке о получении его страной фотокопии заявления бывшего лидера страны Виктора Януковича с просьбой к главе РФ Владимиру Путину ввести на Украину войска.

В московском суде Янукович рассказал о снайперах на Майдане

Вчера, 15 декабря, в Дорогомиловском суде Москвы начался суд по делу о признании Майдана государственным переворотом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости