Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 194   КомментариевКомментарии

Две трети россиян считают допустимыми пытки в полиции

Это выяснил фонд «Общественный вердикт» в ходе телефонного опроса. В опросе участвовали 768 респондентов. Параллельно проводилось интернет-исследование.

73% россиян считают допустимыми пытки в полиции «в некоторых случаях»,  — выяснил фонд «Общественный вердикт» в ходе телефонного опроса. 21% респондентов были свидетелями побоев, а  12% рассказали о том, что сами являются жертвами насилия.

«Россияне очень терпимо относятся к применению пыток», – сказал в эфире «Эха Москвы» руководитель Комитета против пыток Игорь Каляпин.

«Полиция может применять насилие в особых случаях, но не должна пытать задержанных», — считает зампред Комитета Госдумы по законодательству и  госстроительству Юрий Синельщиков.

В опросе участвовали 768 респондентов. Параллельно проводилось интернет-исследование, итоги которого еще обрабатываются.

Источник:
Тэги: пытки, полиция, россияне

Новости по теме

В России судили офицеров МВД за изнасилование 23-летней коллеги

Бывшие высокопоставленные офицеры МВД получили от шести до семи лет лишения свободы по делу об изнасиловании дознавательницы в отделе полиции.

Половина россиян считает, что в этом году жить стало хуже

43% россиян заявили об ухудшении уровня жизни в стране в 2019 году, следует из результатов социологического опроса, проведённого «Левада-центром».

Полицейских из Днепра обвинили в пытках

Копы «выбивали» у подозреваемого признание в совершении кражи в помещении отделения полиции.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы