Гройсман и Яценюк начали войну против Порошенко

В окружении президента Петра Порошенко назревает конфликт из-за сближения премьера Владимира Гройсмана с Арсением Яценюком и «Народным фронтом».

Об этом говорится в статье УП «Первая «тройка» Порошенко: кризис управления и войны в окружении президента».

«Такой союз выгоден обеим сторонам. Команда Яценюка таким образом не позволяет Порошенко единолично узурпировать власть, а 81 голос НФ в парламенте гарантирует Гройсману иммунитет от попыток отправить его в отставку», – пишут авторы.

Такая ситуация вроде бы начала раздражать Петра Порошенко и его окружение.

Свидетельством этого авторы называют, например, непубличной войну за влияние над «Укрзализныцей» между премьером и заместителем главы фракции БПП, ближайшим соратником президента Игорем Кононенко.

«Эту битву выиграл премьер, забрав УЗ из-под управления Мининфраструктуры и подчинив ее Кабмину, то есть себе. И даже теперь, когда правительство не хочет подписывать с Балчуном новый контракт, то делается это не по просьбе Кононенко или БПП, а в угоду «Народному фронту», – говорится в материале.

Как уверяют источники УП в НФ, Яценюк лично пообещал Омельяну «сбить Балчуна».

«Делалось это «в знак благодарности» за согласие министра взять на поруки спонсора «фронтовиков» Николая Мартыненко», – уверяют собеседники в НФ.

Источник:
Тэги: Арсений Яценюк, Владимир Гройсман

Новости по теме

Яценюк назвал Гройсмана лучшим премьером

14 апреля заканчивается годовой иммунитет правительства Владимира Гройсмана. С этой даты парламент может отправить Кабмин в отставку.

Почти сторговались

После трех дней противостояния и скандалов Владимир Гройсман, БПП и «Народный фронт» смогли поделить состав Кабмина.

Депутаты избрали Гройсмана спикером, а Яценюка – премьером

На первом заседании Верховной Рады VIII созыва депутаты избрали спикера и нового премьера. Ими стали молодые политики Владимир Гройсман и Арсений Яценюк.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости