Порошенко встретится с Трампом на следующей неделе

Петр Порошенко на следующей неделе проведет встречу с президентом США Дональдом Трапмом в Вашингтоне.

Об этом сообщило издание «Европейская правда» со ссылкой на несколько источников в дипломатических кругах.

«Речь идет о полноценном государственном визите Порошенко в Вашингтон, который будет включать встречи с ключевыми лицами, в том числе с президентом Трампом», – рассказал один из собеседников.

«Уже согласована дата, визит состоится в июне, в ближайшее время», – отметил другой. Еще один чиновник заверил, что встреча президентов запланирована на следующую неделю.

«Действительно, достигнута договоренность о встрече. Визит состоится 19-20 июня», – сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на свой источник.

Об ожидаемом объявления данного визита сообщила также редактор «Голоса Америки» Мирослава Гонгадзе в своем Twitter. «Сегодня будет объявление о важном государственном визите. Ожидайте», – написала она.

Администрация президента пока официально не объявляла о визите. Напомним, в конце прошлого года заместитель главы АП Константин Елисеев говорил, что встреча президентов Украины и США Петра Порошенко и Дональда Трампа может состояться в феврале 2017 года.

15 ноября 2016 года Порошенко поговорил с Трампом по телефону. Он поздравил президента США с избранием на этот пост и пригласил посетить Киев.

Источник:
Тэги: Порошенко, Трамп

Новости по теме

Порошенко попросил Трампа кое-что сказать Путину

Президент Украины Петр Порошенко в ходе в интервью NBC News обратился к своему американскому коллеге Дональду Трампу.

В Брюсселе Трамп встретился с Порошенко

11-12 июля президент Украины Петр Порошенко находится с визитом в Бельгии, где принимает участие в мероприятиях саммита НАТО.

Порошенко пожелал Трампу вернуть Путина на «путь истинный»

Порошенко подчеркнул, что снижение давления на Россию будет «признанием слабости, и цена за агрессию должна расти, пока не будут выполнены Минские договоренности».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты