Путин заявил, что сближение Украины и НАТО угрожает России

Президент РФ Владимир Путин убежден, что сближение Украины и НАТО предоставляет угрозу безопасности России. Об этом он заявил режиссеру Оливеру Стоуну.

«Эта угроза заключается в том, что, когда НАТО приходит в ту или иную страну, как правило, политическое руководство этой страны и население страны не могут влиять на принимаемые НАТО решения. В том числе по размещению военной инфраструктуры – не исключая, например, и постановку очень чувствительных систем вооружения, в том числе и противоракетной обороны», – заявил Путин.

«Я не всегда понимаю логику наших партнеров. Иногда складывается впечатление, что им нужно держать в повиновении и наладить дисциплину в своем собственном западном, так называемом атлантическом лагере. Для этого нужен внешний враг… Другими словами, США могут сохранять объединенную проамериканскую Европу и НАТО с внешним врагом в лице России», – добавил он.

При этом Путин выразил убеждение, что со временем мнение о российской угрозе прекратит свое существование. Он также заявил, что такое отношение к РФ сформировали «некоторые силы», которые «с помощью инициирования кризиса в Украине смогли возбудить отношение к России как к возможному агрессору»

«Все-таки очень скоро всем станет понятно, что никакой угрозы со стороны России не исходит: ни прибалтийским странам, ни восточноевропейским, ни тем более каким-то отдаленным в Западной Европе», – заявил он.

«Происходит определенное укрепление американского влияния, в том числе за счет восточноевропейских стран, потому что они еще находятся в противостоянии другому доминанту в виде бывшего СССР», – добавил Путин.

Источник:
Тэги: Путин, НАТО

Новости по теме

Как Путин перехитрит НАТО

Неприменение 5-й статьи в условиях прямой военной агрессии против страны-члена альянса будет означать конец НАТО.

Главком НАТО в Европе призвал Путина остановиться

Путин продолжает инвестировать в армию, наращивая ее мощь, несмотря на то, что экономические проблемы в России растут с каждым днем

Генсек НАТО заявил, что Путин угрожает миру применением ядерного оружия

Йенс Столтенберг в интервью Bild заявил, что НАТО не будет спокойно наблюдать за ядерными угрозами со стороны РФ. При этом он не стал называть Россию «врагом».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости