Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 2369   КомментариевКомментарии

Путин просится в Европу

Российский лидер считает, что для единства РФ и Евросоюза европейские партнеры должны избавиться от фобий прошлого.

 

Президент России Владимир Путин заявил, что бывший канцлер Германии Гельмут Коль считал, что Россия и Европа должны быть вместе.

По словам Путина, Коль говорил: «Если мы хотим сохранить свою цивилизацию в этом бурном и быстро меняющемся мире с растущими центрами силы, причем силы не только военной, но и экономической, культурной, тогда, конечно, Европа и Россия должны быть вместе».

Российский лидер поддерживает такую позицию и считает, что дело за европейскими партнерами.

«Я с ним полностью согласен. Вы знаете нашу позицию, она заключается в том, что мы к этому готовы, нужно, чтобы были готовы наши партнеры, чтобы они избавились от фобий прошлого», − подчеркнул президент РФ.

Он напомнил, что Коль как раз призывал избавиться от этих фобий и смотреть в будущее.

«К сожалению, не все пока реализуется из того, о чем мы мечтали, говорили, но я уверен абсолютно, что его (Гельмута Коля − ред.) анализ является правильным и на европейском, евразийском, можно сказать, континенте будут развиваться те позитивные процессы, без которых у нас ни у кого не будет будущего − ни у Европы, ни у России», − отметил глава российского государства.

Источник:
Тэги: Европа, Владимир Путин

Новости по теме

Путин уже шесть раз обещал ввести экономику России в пятерку мировых

В своем поствыборном «майском указе» 2018 года Владимир Путин дал правительству указание работать над тем, чтобы экономика России вошла в пять крупнейших экономик мира.

Путин оскорбил Меркель букетом цветов

Немецкая газета Bild опубликовала статью Warum Putins Blumen an Merkel ein Affront sind (Почему цветы Путина оскорбляют Меркель), в которой объясняется, почему такой жест является неправильным.

Меркель заговорила с Путиным по-русски

Канцлер ФРГ Ангела Меркель приехала в Сочи на встречу с президентом России Владимиром Путиным, вести разговор немецкий политик начала на русском языке.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости