Главная » Мир » Общество
Просмотров 544   КомментариевКомментарии

Россияне меняют отдых в Европе на Среднюю Азию

К неожиданным результатам пришли аналитики агентства «Турстат». В топ-50 самых популярных стран у российских путешественников впервые вошёл Таджикистан.

По оценкам экспертов, интерес к Средней Азии вырос в том числе из-за погодных условий. Аномально холодная весна и дождливое лето погнали в тёплые края даже тех туристов, которые изначально планировали отдохнуть дома. Спрос на туры выходного дня вырос на 20%. Среди самых востребованных направлений коротких путешествий и оказались недорогие безвизовые республики Средней Азии.

Россияне стали активно интересоваться не только привычными пляжными направлениями, но и неожиданными маршрутами среднеазиатских республик. К примеру, в тройку лидеров рейтинга вошёл Казахстан. Страну посетило 512 тыс. российских туристов.

33-е место заняла Киргизия — туда отправилось 44 тыс. человек. Но самое удивительное — 41-е место застолбил Таджикистан, который вообще редко учитывался в туристических рейтингах. В республике побывало 22 тыс. российских туристов. Тогда как традиционно более популярный Узбекистан опустился на строчку ниже — на 42-е место с 21 тыс. туристов.

В Таджикистане сейчас рейтинг «Турстата» обсуждается достаточно бурно. В республике отмечают, что рост интереса со стороны российских туристов связан с постановлением президента создать в республике отдельный комитет по развитию туризма.

Источник:
Тэги: Россия, туризм

Новости по теме

Российские туристы заполонили Турцию

В июле курорты турецкого города Анталья посетили более 684 тысяч российских туристов. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные анталийского аэропорта.

Россияне ездят на курорты КНДР и отправляют детей в лагеря петь гимны Ким Чен Ыну

«Ты словно попадаешь на другую планету, где нет сотовой связи, где живут вечно счастливые люди», – рассказал российский турист.

Российские туристы разочарованы в крымском отдыхе

Туристический сезон пошел явно не так, как рассчитывали на российских курортах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости