Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1851   КомментариевКомментарии

Google пригласил всех на похороны Димы Билана

Певца Диму Билана возмутили сообщения о его смерти, распространившиеся в Сети из-за изъянов в работе сервиса контекстной рекламы AdSense от Google.

На это обратило внимание издание Medialeaks.

На своей странице в Instagram певец написал, что его «*******» (достала) реклама с информацией о похоронах и лечении в Африке.

«Глупость человеческая меня донимает, надо придумать такое – летит в Африку лечиться?!?! Наверное, к доктору «айболиту» – да зебру я лечу туда гладить, зебру и жирафа – что, «Мадагаскар» не смотрели!??!!!? Уж слишком много впереди проектов, концертов, важных дел – впечатляться человеку нууууу необходимо!» – рассказал он (орфография и пунктуация автора сохранены).

Как отмечает Medialeaks, около полугода назад интернет-пользователи начали обращать внимание на странные объявления, которые «должны вызывать шок и желание кликнуть по ссылке». Некоторые из них содержат такой текст: «Сегодня похороны Димы Билана. Болезнь унесла певца. Усталость виновна в случившемся. Смотрите фото».

Также AdSense демонстрирует множество сообщений о скорой смерти ведущего программы «Поле чудес» Леонида Якубовича и «походящих к концу ясных днях» певца Олега Газманова. «Людям с лишним весом предлагают магическую каплю, а тех, кто постарше, пугают отменой пенсий», – отмечает издание.

По одной из версий, объявления могут быть выгодны крупнейшим сотовым операторам.

Если пользователь заходит на сайт со смартфона и кликнет на такое объявление, то якобы без его согласия у него могут появиться разнообразные подписки от мобильных операторов. В Google заверили, что знают о проблеме и борются с ней. По словам представителей компании, они ужесточили правила по борьбе с мошенническими объявлениями и активно блокируют аккаунты за их распространение.

Источник:
Тэги: Google, Дима Билан

Новости по теме

Слежка за телефонами. Как Google помогает полиции

Полицейские США начали пользоваться огромными базами данных Google при расследовании преступлений.

Бывший вице-президент Firefox обвинил Google в нечестной конкуренции

Бывший вице-президент Firefox Джонатан Найтингейл (Johnathan Nightingale) рассказал, как Google, будучи партнёром Mozilla, боролся с браузером Firefox – конкурентом Chrome.

Google официально «убил» свою соцсеть

Google официально начал процесс закрытия и удаления всех учетных записей пользователей на своей платформе социальной сети Google+, что знаменует конец попыткам компании напрямую конкурировать с Facebook и Twitter.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости