Главная » Мир » Религия
Просмотров 1481   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл считает, что изгнание бесов лучше психиатрии

Люди, которые лишены опыта молитвы и отделили себя от бога, подвержены «беснованию» – крайнему проявлению воздействия темной силы на человеческое сознание, заявил глава РПЦ.

По его словам, ему нередко доводилось слышать от специалистов в области психиатрии, что они сталкиваются с такими явлениями, которые нельзя объяснить болезнью. В таких случаях людям следует идти в церковь, считает глава РПЦ.

«С глубокой древности существует чин изгнания бесов из людей, читаются особые молитвы, автором которых является Василий Великий. И многие духовно сильные пастыри помогают людям избавиться от этого страшного наваждения», – отметил патриарх.

По его словам, бывавшие на таких богослужениях знают, «какая там страшная обстановка, какая жуткая атмосфера, как себя ведут эти люди, о которых священник молится».

«И очень часто чудо Божие совершается, и темные силы отступают», – заявил глава РПЦ.

Патриарх Кирилл добавил, что человеку, чтобы «оградить себя от дьявольского воздействия», необходима молитва: «Мы сильны духом только тогда, когда мы в единстве с Богом, когда мы молимся, когда мы получаем от Бога ответ. Тогда мы становимся сильными. Господь ограждает наш разум от дьявольских искушений, от притяжения ко злу. Господь помогает нам критически относиться к множеству сигналов, которые обрушиваются на нас из окружающего мира».

В заключение он подчеркнул, что как бы критически люди не относились «к теме присутствия темной силы в человеческой истории», задача церкви заключается в том, чтобы напоминать им о реальности этой силы.

Источник:
Тэги: патриарх Кирилл, изгнание бесов

Новости по теме

Глава РПЦ назвал веру в технический прогресс квазирелигией

Слепая вера в безграничные возможности технологий может привести к разрушению социума, заявил патриарх Кирилл на открытии XXI Всемирного русского народного собора.

Патриарх Кирилл рассказал, куда отправятся все, кто с ним не согласен

Ранее патриарх Кирилл заявил об информационной войне против РПЦ.

Путин дважды оттолкнул Кирилла

Президент России Владимир Путин оказался недоволен тем, что патриарх Кирилл попытался взять его под руку и что-то показать.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости