Главная » Мир » Общество
Просмотров 591   КомментариевКомментарии

Жителям Грузии разрешили выращивать коноплю

Конституционный суд Грузии признал норму, по которой посев или выращивание малого количества конопли для личного пользования уголовно наказуемы, неконституционной.

Решение было принято на основании обращения группы граждан, которые внесли иски против парламента страны, потребовав признать неконституционными нормы Уголовного кодекса, касающиеся выращивания конопли для личного пользования.

Они оспорили нормы, по которым лишением свободы наказывается посев, выращивание или культивирование 63,73 граммов, 150,72 граммов и 265,49 граммов конопли. Суд частично удовлетворил их иск и отдельно оценил указанные дозы и опасности, которые они могут представлять.

Суд постановил, что в случае с 63,73 и 150,72 граммами конопли опасность сбыта наркотических веществ отсутствует, поскольку это количество конопли может применяться только для личного пользования. Уголовное наказание за посев и выращивание 265,49 граммов конопли осталось в силе, поскольку суд увидел угрозу распространения наркотиков. При этом суд полагает, что мера наказания — лишение свободы от 6 до 12 лет — «явно непропорциональная».

Источник:
Тэги: Грузия, конопля

Новости по теме

Украина рассматривает запрос Грузии об экстрадиции Саакашвили

Такое заявление 12 сентября на брифинге в Киеве сделал министр юстиции Украины Павел Петренко. 5 сентября в Минюсте Украины заявили о получении запроса от Грузии.

Грузия считает инцидент с Саакашвили внутренним делом Украины

В начале сентября Украина получила от главной прокуратуры Грузии запрос о розыске, взятии под стражу и экстрадиции Михаила Саакашвили.

Грузия просит Украину выдать Саакашвили

Как сообщил замминистра юстиции Украины Сергей Петухов, Украина получила от прокуратуры Грузии запрос о взятии под стражу и экстрадицию Михаила Саакашвили.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости