Загрузка...

Спецпосланник Госдепа США понял, кто «управляет» войной на Донбассе

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер побывал в Авдеевке. Он заявил, что на Донбассе сейчас «не замороженный конфликт, а горячая война».

 

«Я приехал сюда лично, чтобы ознакомиться с деталями данных событий. Могу сказать – это ужасная трагедия, ведь мы знаем, что Украина цветущая государство. Наша главная задача – восстановить целостность и суверенитет Украины. Как я понял, это не замороженный конфликт, а горячая война. А цена опасно высока – человеческие жизни», – сказал Волкер во время визита прифронтовую Авдеевку.

По словам Волкера, после визита в Украину он планирует провести ряд встреч с представителями правительств европейских стран, чтобы консолидировать позицию по ситуации в зоне АТО с союзниками.

Делегация Государственного департамента США во главе с Волкером в Авдеевке провела встречу с военными, представителями военно-гражданской администрации и пострадавшими жителями города. Представители делегации посетили отремонтированную школу и Авдеевский коксохимический завод.

Как передает «Интерфакс-Украина», отвечая на вопрос на пресс-конференции в Краматорске в воскресенье, есть ли у США понимание того, что ситуация на Донбассе является не внутренним конфликтом или гражданской войной, а открытой агрессией РФ против Украины, Волкер сказал: «Да, мы это понимаем. Мы видим, что происходит, мы понимаем, как этот конфликт начался, мы понимаем, как он управляется сейчас».

Источник:
Тэги: война на Донбассе, Курт Волкер

Новости по теме

Волкер недоволен действиями России в Украине

При этом он доволен тем, как Запад поддерживает Украину, но не доволен тем, что «мы не видим соответствующих шагов от России».

Миротворцы ООН помогут разрешить конфликт на Донбассе

Об этом Курт Волкер заявил на втором Украинском ланче «Украина на передовой войны нового типа: уроки для Запада и перспективы для мира».

Волкер рассказал, чего добивается Россия в Украине

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью Deutsche Welle заявил, что конфликт на Донбассе – это безусловно, не гражданская война.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости