Спецпосланник Госдепа США Волкер понял, кто «управляет» войной на Донбассе

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что на Донбассе сейчас «не замороженный конфликт, а горячая война».

Об этом он сказал во время визита прифронтовую Авдеевку.

«Я приехал сюда лично, чтобы ознакомиться с деталями данных событий. Могу сказать – это ужасная трагедия, ведь мы знаем, что Украина цветущая государство. Наша главная задача – восстановить целостность и суверенитет Украины. Как я понял, это не замороженный конфликт, а горячая война. А цена опасно высока – человеческие жизни», – передает слова Волкера штаб АТО.

По словам Волкера, после визита в Украину он планирует провести ряд встреч с представителями правительств европейских стран, чтобы консолидировать позицию по ситуации в зоне АТО с союзниками.

Делегация Государственного департамента США во главе с Волкером в Авдеевке провела встречу с военными, представителями военно-гражданской администрации и пострадавшими жителями города. Представители делегации посетили отремонтированную школу и Авдеевский коксохимический завод.

Как передает «Интерфакс-Украина», отвечая на вопрос на пресс-конференции в Краматорске в воскресенье, есть ли у США понимание того, что ситуация на Донбассе является не внутренним конфликтом или гражданской войной, а открытой агрессией РФ против Украины, Волкер сказал: «Да, мы это понимаем. Мы видим, что происходит, мы понимаем, как этот конфликт начался, мы понимаем, как он управляется сейчас».

Источник:
Тэги: война на Донбассе, Курт Волкер

Новости по теме

СБУ разрешила матери пленного Агеева встретиться с сыном

Служба безопасности Украины организовала в субботу встречу российского военнослужащего Виктора Агеева, задержанного на Донбассе, с его матерью.

СБУ сообщила о гибели тысяч россиян на Донбассе

Кроме того, по данным СБУ, сейчас в Сирии воюют более 500 наемников из РФ, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе.

Спецпредставитель США по Украине посетит Донбасс

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер 21 июля отправился в Восточную Украину, где он должен встретиться с пострадавшими от российской агрессии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости