Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 253   КомментариевКомментарии

Тим Кук был очень не рад, удаляя VPN-клиенты из китайского App Store

Недавно мы сообщали о решении компании Apple удалить приложения для работы с VPN из китайского App Store. Известно, что компания Apple ничего против таких приложений не имеет, несмотря на то что они используются для анонимизации и обхода блокировок

Очень интересно знать позицию Apple в данной ситуации, и во время недавней телефонной конференции с инвесторами Тима Кука попросили прокомментировать ситуацию.

Начал свой ответ Тим Кук с рассказа о китайских законах. Все дело в том, что VPN в Китае не запрещен, но сервисы должны получать лицензию от правительства. Инициатива получила старт еще в 2015 году, но только недавно правительство усилило методы урегулирования.

Apple была вынуждена удалить некоторые приложения для работы с VPN. Стоит отметить, что многие другие все еще доступны, так как соответствуют требованиям правительства.

Тим Кук объяснил, что он и его компания были бы очень рады не блокировать приложения, однако компании приходится соблюдать законы страны, на территории которой она ведет бизнес. Тем не менее Apple надеется, что в будущем требования государств будут более мягкими.

Многие могут вспомнить, что Apple вовсе не всегда охотно соглашается исполнить требования правительства. За примером далеко ходить не надо, и Тим Кук сам, отвечая на вопросы, вспомнил скандал с ФБР и iPhone 5c, который правительственные учреждения хотели разблокировать. Глава Apple назвал ситуации совершенно разными.

«Мы верим в сотрудничество с правительством, даже если наши точки зрения могут расходиться. Инновации требуют свободы общения и коллаборации, и я знаю, что это самое важное [в Китае]. Некоторые люди вспомнили ситуацию в США в прошлом году и постарались найти связь, но они совершенно разные. В том случае закон США был на нашей стороне. Это было неоспоримо. В Китае закон тоже предельно понятен, и даже если бы в США закон был изменен, мы обязаны его соблюсти в любом случае. Это не значит, что мы будем скрывать свою точку зрения. Возможно, это больше, чем вам хотелось услышать, но я хотел об этом сказать».

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

В Facebook тестируют революционное устройство для видеосвязи

Facebook работает над устройством домашнего видеочата – это будет первая крупная разработка экспериментальной лаборатории Building 8

Пользователи Windows 10 смогут управлять системой взглядом

Пользователи ОС Windows 10 смогут управлять системой одним взглядом. Для этого нужно будет приобрести специальное устройство

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости