США начали строительство операционного центра ВМС в Украине

Строительный батальон США Seabees провел церемонию официального начала строительных работ по созданию операционного центра на военно-морской базе в Очакове, Украина, сообщает сайт ВМС США

С 10 апреля военнослужащие-строители США находились в Очакове и работали над заключением контрактов, получением разрешений на строительство и проведением другой логистической деятельности, необходимой для реализации проекта центра морских операций, который будет использоваться для планирования деятельности в течение предстоящих военных учений, которые будет проводить Украины.

Центр морских операций является одним из трех проектов, которые сейчас планирует воплотить в Очакове строительный батальон США Seabees.

«Начало строительства в Украине является важным достижением Мобильного строительного батальона ВМС, – сообщил лейтенант Джейсон Макги – наша способность повысить уверенность Европы в защите стратегически важной в Украине. Этот (новый центр) усилит способность Украины себя защищать, а также улучшит инфраструктуру, укрепит связи и усилит возможности для двустороннего обучения».

Центр морских операций – это организация с военного командования и контроля на оперативном уровне, который предоставляет возможности гибкого реагирования на море с использованием всего спектра морской деятельности.

Другие проекты Seabees в Очакове включают объект по ремонту лодок и контрольно-пропускные пункты с ограждением по периметру.

«Эти проекты уже много лет ожидают своего исполнения, и кому как не «первым и лучшим» прокладывать путь», – сказал Макги, отметив, что Seabees очень гордятся этими проектами.

Источник:

Новости по теме

Жители приняли жуткое туманное облако за наступающий конец света

Огромное туманное облако пронеслось по одному из побережий. Люди на пляже были настолько шокированы, что приняли облако за гонца близящегося конца света. В сети появилась видеозапись с места, откуда можно было наблюдать движение гигантского облака

На создателей игры Subway Surfers подали в суд

Стало известно, что обеспокоенные пользователи подали коллективный иск в суд на разработчиков Subway Surfers

СБУ против майнеров: что происходит с криптовалютой в Украине?

При вводе слова «купить» в автоподсказках Google часто всплывает не только «авто», «квартира» и какие-нибудь «угги», но и «биткоин»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости