Главная » Мир » Экономика
Просмотров 142   КомментариевКомментарии

Как изменится экономика под влиянием биткоина

Эксперт по маркетингу банка Канады, Уоррен Э. Вебер, выдвигает идею согласно которой ядром финансового рынка становится биткоин

В опубликованном отчёте, состоящим из 37 страниц, он предложил сделать биткоин основной резервной цифровой валютой.

Основные пункты доклада

Эксперт указал на подобие двух стандартов. Биткоин, как и золото, не подконтрольны центральным банкам и другим органам государственного управления. Помимо этого, запасы того и другого лимитированы: максимальное количество токенов составляет 21 миллион, золото также имеет предел по добыче.

В отчёте также отмечено, что они являются двумя самыми востребованными средствами расчёта на биржах.Совсем скоро биткоин отодвинет золото на второй план. Он станет основным средством оплаты в сделках между центральными и коммерческими банками, обладающими личными криптовалютами.

Преференции экономики биткоина

В докладе Вебер формирует перечень преимуществ стандарта биткоина. Главным достоинством является децентрализованность биткоина, ликвидирующая спекулятивные манипуляции.

Следующим преимуществом обозначены потенциальные возможности инвестирования. С потерей волатильности валюта станет привлекательной для вложений.

Несмотря на очевидность плюсов наступлению новой постденежной эры воспрепятствуют государства всего мира.

Утверждение стандарта биткоина вызывает утрату контроля над процентными ставками со стороны правительств и центральных банков и снижает их воздействие на экономику, устраняя возможность создания прибыли из денежной эмиссии.

Источник:

Новости по теме

Назван самый популярный смартфон по количеству продаж в мире

Аналитическое агентство Strategy Analytics провело новое исследование рынка мобильных устройств и назвало самый продаваемый смартфон второго квартала текущего года

NASA планирует получить кислород из марсианской атмосферы

Одним из обязательных условий колонизации Марса является защита людей от радиации

NASA случайно предоставило инопланетянам возможность уничтожения Земли

Бывший сотрудник космического агентства NASA признался, что опасается возможных ошибок, которые учреждение совершило в 1970-е годы

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости