Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Янукович живет на даче маршала Буденного?

Бывший президент Украины, возможно, живет в Московской области в подмосковной Баковке. Участок принадлежит учреждению «Загородный дом приемов «Русичи» МВД.

Как сообщает интернет-издание «Медуза», на этом месте находилась дача маршала Семена Буденного. Поиски дома Януковича в Баковке журналисты начали после того, как народный артист СССР Иосиф Кобзон рассказал о своем соседстве с бывшим украинским лидером.

Этот участок, пишет издание со ссылкой на данные Росреестра, предназначен для размещения иностранных специалистов. На нем расположен трехэтажный кирпичный дом площадью 2076 кв. м и двухэтажное здание для хозяйственных нужд площадью 768 кв. м. Имеется бассейн, сауна, кухня.

От дачи проложена отдельная дорога — Парковая аллея, которая «выходит, минуя поселок, сразу на трассу, ведущую к Минскому шоссе», пишет издание. В 2016 году на перекрестке у госдачи появился светофор и указатель поворота на эту аллею. Рядом с этим участком расположен комплекс «Скит», где может проживать патриарх Кирилл. От дома приемов к комплексу ведет хорошо протоптанная тропинка.

Издание указывает со ссылкой на данные с сайта госзакупок, что с марта 2014 года изменились число и состав госзакупок, которые оказываются для обслуживания дома приемов. В начале 2014 года вывоз твердых бытовых и откачка сточных вод производилась один раз в месяц. Проведенный в марте 2017 года тендер предполагал до четырех рейсов в месяц. Также издание указывает на начавшуюся закупку услуг трубочистов, санитарной уборки территории, и обследования состояния бассейна, джакузи, чаши водопада и двух чаш купелей.

Источник:
Тэги: Янукович

Новости по теме

Адвокат Януковича рассказал о его месте жительства

Он назвал фейком информацию, распространенную депутатом Госдумы РФ Иосифом Кобзоном, что Янукович является его соседом в подмосковной Баковке.

Житель Крыма написал в СК РФ заявление на Януковича

Константин Кнырик написал заявление в Следственный комитет России с требованием проверить высказывания Виктора Януковича на предмет нарушений статьи 280-1 УК РФ.

Янукович отказался от участия в суде по делу о госизмене

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что не намерен больше участвовать в судебном процессе по делу о госизмене и отзовет своих защитников по нему.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости