Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1145   КомментариевКомментарии

Бывший сенатор написал в ФСБ жалобу на Поклонскую

Он просит провести проверку на предмет причастности Поклонской к деятельности организации «Христианское государство – Святая Русь».

Бывший член Совфеда Константин Добрынин, ныне работающий адвокатом и представляющий интересы кинорежиссера Алексея Учителя, послал директору ФСБ Александру Бортникову заявление на депутата Госдумы единороску Наталью Поклонскую в связи с травлей своего клиента. Об этом сообщает ТАСС.

Добрынин просит провести проверку на предмет причастности Поклонской к деятельности организации «Христианское государство – Святая Русь», которая в конце января разослала в кинотеатры письма с угрозами, предостерегая от демонстрации фильма Учителя «Матильда». Самих членов этой организации адвокат требует привлечь к уголовной ответственности.

Всего, по словам Добрынина, угрозы поджогов получили свыше 100 кинотеатров и других кинопрокатных компаний.

В ночь на 31 августа в Петербурге двое неизвестных забросали коктейлями Молотова здание киностудии «Лендок», в котором располагается студия Учителя «Рок». Пламя быстро потушили. Полиция завела дело о хулиганстве. СМИ связали инцидент с закрытым показом «Матильды», прошедшим в городе накануне.

Ранним утром 4 сентября в Екатеринбурге 39-летний православный фанатик Денис Мурашов на своем УАЗе врезался во входные двери киноконцертного зала «Космос», после чего поджег машину и сбежал. Пламя переметнулось с автомобиля на здание; вход в «Космос» полностью выгорел.

Мурашов вскоре был задержан. Свой поступок он объяснил протестом против выхода «Матильды» на экраны. В среду, передает Интерфакс, поджигателя арестовали. По части 2 статьи 167 УК (умышленное повреждение имущества путем поджога) ему грозит до пяти лет колонии.

В понедельник, после инцидента в Екатеринбурге, Учитель обвинил Поклонскую – инициатора кампании против «Матильды» – в поддержке и прикрытии «террористической организации».

Между тем руководство «Христианского государства – Святой Руси» в заявлении, опубликованном на сайте организации, отмежевалось от атак в Петербурге и Екатеринбурге, так же как и от совершенного 25 августа поджога кинозала «Мельница» в Брянске. «Мы неоднократно оглашали в прессе свою позицию о том, что не намерены совершать никаких противоправных действий», – заметили черносотенцы.

Источник:
Тэги: ФСБ, Наталья Поклонская

Новости по теме

На Донбасс прибыли офицеры ФСБ для «кадровых чисток»

Согласно информации, которая распространяется среди сотрудников «силовых органов» ЛНР среднего звена, задачей прибывшей группы является проведение «кадровых чисток»

Поклонская с иконой Николая II признана лучшим образом Хеллоуина

В сети обратили внимание на фотографию с празднования Хеллоуина в одном из российских городов. Канал «Жизнь насекомых» назвал этот костюм «косплеем года».

Поклонская и Собчак не поделили Крым

Телеведущая и кандидат в президенты Ксения Собчак на пресс-конференции сказала, что Крым является украинской территорией с точки зрения международного права.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости