Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 170   КомментариевКомментарии

Японская пианистка Кейко Мацуи выступит в Киеве

Уникальная джазовая пианистка Кейко Мацуи и лучший симфонический оркестр Украины Lords of The Sound дадут масштабный концерт 28 октября во «Дворце Украина». Об этом «Журналисту» сообщает пресс-служба пианистки.

Уникальная джазовая пианистка Кейко Мацуи и лучший симфонический оркестр Украины Lords of The Sound дадут масштабный концерт 28 октября во «Дворце Украина». Об этом «Журналисту» сообщает пресс-служба пианистки.

В Киеве Кейко Мацуи представит новую программу в поддержку своего нового альбома «Journey to the Heart» («Путешествие к сердцу»), а также исполнит уже ставшие визитной карточкой композиции «Tears of the ocean», «Whisper from the Mirror» и многие другие.

Во многих странах ее проникновенное творчество по достоинству оценили и музыкальные критики, и признанные мэтры джазовой сцены. Впрочем, почему только джаз? Появись Кейко на музыкальном Олимпе лет этак 40 назад, критики бы писали наперебой: «Она смеет быть непохожей!». Ведь исполняя джаз, Мацуи делает это слишком по-своему. По сути, будучи носительницей оригинального созидательного дара, пианистка несет миру свой неуловимый стиль со множеством граней и мерцанием свежих звуковых образов.

Удивительно легкая для восприятия манера ее исполнения – это гармоничный синтез, впитавший джазовую фразеологию, легкую ритмику и неспешный темп нью-эйдж, эмоциональный спектр рок-музыки и элементы всеобъемлющей world music. К тому же, все это многообразие пропущено через призму восточной философии. Она вне времени, в ней нет места напряжению и спешке. И даже возьмись Мацуи сыграть непререкаемые джазовые стандарты, ее исполнение способно в корне изменить прочтение произведения.

Но главное – верная своим принципам Кейко Мацуи создает музыку настроений и ассоциаций, словно вкладывая в любую вещь сразу несколько смыслов, ведь каждый из нас услышит свое. А значит, внимая этим чарующим звукам, мы сможем легко представить романтику вечернего города, счастливые пары, танцующие самбу, или порхающего мотылька, и ощутим, как воздух наполняется прохладой после жаркого зноя. Представим и хотя бы на два часа погрузимся в удивительный мир Кейко Мацуи, такой сказочно-волшебный и вместе с тем такой естественный.

Источник:

Новости по теме

Военный эксперт о целях Путина на учениях Запад-2017

Каждое утро в средствах массовой информации мы слышим эти слова. С экранов телевизоров, из динамиков радиоприемников и в интернете активно обсуждаются учения на территории соседней страны.

FT: Россия стремится закрыть окно Украины на Запад

В прошлом месяце Россия завершила строительство железной дороги, идущей в обход Украины. Этот проект доверили особому армейскому подразделению, и он был завершен на год раньше запланированного, что подчеркивает его важность для Кремля.

Как активистов «Правового сектора» карают в РФ

Артёму Скоропадскому – российскому главе пресс-службы «Правый сектор», в Российской Федерации выбрали меру пресечения. В частности, его вместе с Георгием Стоцким и Игорем Чудиновым обвиняют в экстремизме, а именно в организации деятельности экстремистской орга

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости