Закарпатская полиция задержала три десятка цыган, ехавших на драку

В субботу днем в городе Свалява произошла драка между местными жителями и группой из поселка Великий Березный.

Вечером того же дня спецназ из Ужгорода задержал около 30 вооруженных парней из Великого Березного и соседних населенных пунктов, которые ехали продолжить разборки.

Об инциденте сообщает местная полиция.

Ряд изданий пишут, что речь идет о конфликте между двумя группами цыган.

«Вчера, 16 сентября, в 15:22 в полицию поступило анонимное сообщение о том, что в городе Свалява на ул.Горской, в тамошнем поселении происходит драка. На место происшествия прибыли правоохранители. В ходе проверки была получена информация о возможном продолжении конфликта. …Развитие конфликта удалось прекратить. Около 19:35 в городе Перечин на ул.Ужанской местные правоохранители вместе со спецназовцами из Ужгорода остановили автомобили, в которых ехали три десятка мужчин. Все они являются жителями Великого Березного и района. В двух машинах полиция нашла оружие. В частности, 14 патронов к охотничьему ружью, пистолет, похожий на пневматический, шесть деревянных бит, две металлические трубы», – говорится в полицейском сообщении.

Материалы дела внесены в Единый реестр досудебных расследований. Обстоятельства дела выясняют следователи, сообщают в ГУНП в Закарпатской области.

Источник:
Тэги: цыгане, Закарпатье, драка

Новости по теме

К спецоперации на Закарпатье привлечены авиация и бронетехника

На Закарпатье силовики проводят масштабную спецоперацию по противодействию контрабанде.

У владельца частной границы на Закарпатье обнаружили склад оружия и наркотиков

Правоохранители во время масштабных обысков в Закарпатской области в предполагаемого организатора «частной границы» обнаружили оружие и боеприпасы, а у одного из соучастников группы около 2 кг наркотических средств.

МИД Венгрии потребовал от Киева отреагировать на инцидент в Берегово

В воскресенье, 12 ноября, в Берегово Закарпатской области прошел марш по случаю 79-й годовщины организации времен Карпатской Украины «Карпатская Сечь»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости