Главная » Мир » Политика
Просмотров 114   КомментариевКомментарии

Молдова в ООН призвала Россию убрать войска из Приднестровья

В своем выступлении на Генеральной ассамблее ООН премьер-министр Молдовы Павел Филипп потребовал вывода российских войск из Приднестровья.

«Мы подтверждаем свое требование о полном и безоговорочном выводе так называемой Оперативной группы российских войск, которая является «наследницей» 14-й армии СССР и которая незаконно расквартирована на территории нашей страны», – заявил премьер.

Глава молдавского правительства обратил особое внимание на то, что проходящие на постоянной основе военные учения в регионе с участием российских войск и войск непризнанного Приднестровья являются вызовом национальной безопасности Республики Молдова.

Филипп подчеркнул также, что вопреки фундаментальным принципам международного права, положений Конституции Молдовы и взятых Россией на себя обязательств, российские войска по сей день находятся на территории Республики Молдова.

Молдавский премьер призвал международной сообщество поддержать включение в повестку дня Генеральной ассамблеи ООН дополнительного пункта о полном выводе иностранных войск с территории Республики Молдова.

Напомним, в середине августа представитель Молдовы в ООН Виктор Морару обратился к генсеку ООН с письмом, в котором молдавская делегация просит включить в повестку дня Генассамблеи вопрос о полном выводе с территории Приднестровского региона российских войск и вооружения.

Источник:
Тэги: Молдова, Приднестровье

Новости по теме

Вывод войск РФ из Приднестровья включили в повестку дня Генассамблеи ООН

Генеральная ассамблея ООН включила в повестку дня рассмотрение вопроса «О полном выводе иностранных войск с территории Республики Молдова».

Парламент Молдовы потребовал от России вывести войска из Приднестровья

Парламент Молдовы призвал Россию вывести из Приднестровского региона свои войска и вооружение. Об этом говорится в принятой молдавским парламентом декларации.

КС Молдовы объявил российские войска в Приднестровье вне закона

Такое решение Конституционный суд вынес, рассмотрев запрос членов Либеральной партии Молдовы от 2014 года о толковании понятия «нейтралитета» в Конституции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости