Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 129   КомментариевКомментарии

Молдова в ООН призвала Россию убрать войска из Приднестровья

В своем выступлении на Генеральной ассамблее ООН премьер-министр Молдовы Павел Филипп потребовал вывода российских войск из Приднестровья.

 

«Мы подтверждаем свое требование о полном и безоговорочном выводе так называемой Оперативной группы российских войск, которая является «наследницей» 14-й армии СССР и которая незаконно расквартирована на территории нашей страны», – заявил премьер.

Глава молдавского правительства обратил особое внимание на то, что проходящие на постоянной основе военные учения в регионе с участием российских войск и войск непризнанного Приднестровья являются вызовом национальной безопасности Республики Молдова.

Филипп подчеркнул также, что вопреки фундаментальным принципам международного права, положений Конституции Молдовы и взятых Россией на себя обязательств, российские войска по сей день находятся на территории Республики Молдова.

Молдавский премьер призвал международной сообщество поддержать включение в повестку дня Генеральной ассамблеи ООН дополнительного пункта о полном выводе иностранных войск с территории Республики Молдова.

Напомним, в середине августа представитель Молдовы в ООН Виктор Морару обратился к генсеку ООН с письмом, в котором молдавская делегация просит включить в повестку дня Генассамблеи вопрос о полном выводе с территории Приднестровского региона российских войск и вооружения.

Источник:
Тэги: Молдова, Приднестровье

Новости по теме

В ОБСЕ заявили о подписании «исторического» протокола по Приднестровью

Представитель председателя ОБСЕ по Приднестровскому урегулированию Франко Фраттини рассказал об итогах переговоров.

Молдова предложила Приднестровью широкую автономию

СМИ сообщают, что Кишинев подготовил свое видение урегулирования приднестровского конфликта.

Президент Молдовы готов отдать Приднестровье Украине

Президент Молдовы Игорь Додон предположил, что Приднестровье может стать частью Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости