Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 327   КомментариевКомментарии

Француз разогнал трицикл, заправленный газировкой, до 100 км/ч за полсекунды

Максимальная скорость во время экспериментального заезда составила внушительные 261 км/ч.

Французский гонщик и изобретатель Франсуа Жиси поставил рекорд ускорения на экологически чистом двигателе, в буквальном смысле оседлав приделанный к трициклу баллон с водой и сжатым воздухом. Высокое давление в агрегате позволило создать реактивную струю, которая разогнала всю конструкцию до скорости в сто километров в час за 0,551 секунды.

«Он приладил к раме самодельного трицикла большой баллон, в который закачал дождевую воду и сжатый воздух, сам сел сверху и, крепко держась за руль, открыл клапан — заезд в целях безопасности проходил на автодроме имени Поля Рикара», — пишет автомобильное издание «За рулем».

Максимальная скорость во время экспериментального заезда составила внушительные 261 км/ч. Правда запас хода у подобного движущегося средства незначительный, так что если для чего трицикл на воздухе с водой и годится, так это для подобных безумных развлечений.

Три года назад Франсуа Жиси на том же автодроме разогнался на велосипеде с ракетой до 333 км/ч за 4,8 секунды, установив мировой рекорд для подобного типа транспортных средств. Та конструкция выглядела совсем уж хлипкой, а мероприятие в целом заставляло усомниться в чистоте рассудка гонщика.

Так или иначе, но что в первом случае, что во втором, Жиси оставил далеко позади даже самые быстрые суперкары. На данный момент рекорд скорости разгона для автомобилей принадлежит Dodge Challenger SRT Demon, который набирает 100 км/час чуть дольше, чем за 2,3 секунды.

Источник:
Тэги: скорость, газировка, трицикл

Новости по теме

В России из-за кризиса отложен акциз на газировку

Как бы из-за акциза на «Буратино» самим не остаться с носом, – подумали в Минфине.

Использование нанокристаллов позволило увеличить скорость передачи данных технологии Li-Fi

Традиционные беспроводные коммуникационные технологии, такие, как Bluetooth или Wi-Fi, используют для передачи данных электромагнитные волны радиочастотного диапазона.

В России водитель «Газели» ехал по городу со скоростью 233 км/ч

При этом, как видно на фото, водитель в момент нарушения даже не держится за руль.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости