Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 510   КомментариевКомментарии

Назван виновник одной из самых масштабных катастроф США

«Эль Фаро» шел из Джексонвилла в Пуэрто-Рико с 391 контейнером на борту, в которых были главным образом автомобили.

Контейнеровоз «Эль Фаро» затонул у Багамских островов два года назад. Тела 33 членов экипажа так и не были найдены.

Береговая охрана США опубликовала доклад о причинах крушения американского контейнеровоза «Эль Фаро» у Багамских островов, унесшего жизни 33 человек два года назад — 1 октября 2015 года.

Этот случай назван в докладе одной из худших катастроф на море в истории США, которая привела к самому значительному за 40 лет количеству жертв на коммерческих судах.

Причиной катастрофы названа ошибка капитана Майкла Дэвидсона, сообщает USA Today. Он недооценил силу урагана «Хоакин», в зоне действия которого оказался контейнеровоз, и не изменил курс, а также не предпринял некоторых из необходимых мер для спасения судна.

«Эль Фаро» шел из Джексонвилла в Пуэрто-Рико с 391 контейнером на борту, в которых были главным образом автомобили. Груз на судне был распределен неравномерно, из-за чего возник сильный крен на одну сторону. Во время шторма отключился главный двигатель, после чего в трюм стала поступать вода. После этого связь с судном прервалась. Первого октября 2015 года контейнеровоз с 33 членами экипажа на борту затонул.

Обломки «Эль Фаро» были найдены на глубине примерно 4,6 километра. Их изучение показало, что контейнеровоз разломился на несколько частей; одна из палуб была обнаружена в километре от основной части судна.

Тела моряков не нашли, все члены экипажа были признаны погибшими.

Источник:
Тэги: США, эль фаро, контейнеровоз

Новости по теме

Суд в Гааге отказался расследовать действия США в Афганистане

Международный уголовный суд в Гааге не будет расследовать возможные преступления солдат США в Афганистане. Прошло слишком много времени и нет надежды на сотрудничество Кабула

Евросоюз готов начать переговоры с США о свободной торговле

После долгих споров страны Евросоюза готовы предоставить комиссару ЕС по вопросам торговли мандат на ведение переговоров с Вашингтоном.

Трамп назвал расследование спецпрокурора Мюллера попыткой переворота

«То, что они сделали, было позорным. То, что они сделали, было ужасным. Это – против нашей Конституции», – подчеркнул президент.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости