Главная » Мир » Экономика
Просмотров 6   КомментариевКомментарии

Как экономить, чтоб не только прожить, но и отложить?

Оказывается, можно сэкономить, фактически ни в чем себя не ограничивая. Конечно, если следовать ряду простых рекомендаций.

Оказывается, можно сэкономить, фактически ни в чем себя не ограничивая. Конечно, если следовать ряду простых рекомендаций.

Мелкий и крупный опт

Осуществлять покупки в розничных магазинах неэкономно. Если молоко и хлеб впрок не закупишь, то бытовую химию, консервы, крупы, чай, кофе и еще тысячи наименований съестных продуктов можно приобретать в оптовых магазинах, где стоимость ниже, чем в супермаркетах. Благодаря такому рациональному подходу некоторые граждане умудряются сэкономить до 10-ти процентов от суммы, которую обычно оставляет в магазине среднестатистический покупатель.

Спрашивайте у людей

Иногда в хозяйстве место найдется и товарам, бывшим в употреблении. Или просто приобретенным с рук со значительной скидкой. Например, если просмотреть внимательно объявления на популярных интернет-досках, можно найти фактически любой товар значительно дешевле, чем на магазинных полках.

Особенно хорошо приобретать что-либо с рук из-за возможности поторговаться. А еще удобно, что объявления помогут найти все ,что угодно, не только в городе Москва, но и на периферии.

Не игнорируйте распродажи

Как правило, перед сменой сезонов и накануне больших праздников многие магазины устраивают беспрецедентные акции, делая существенные скидки на ряд популярных товаров.

Вместе – дешевле

Не обходите стороной и специальные предложения в каталогах или рекламных буклетах. Зачастую менеджеры или производители готовы покупателю залежалого продукта в качестве бонуса предоставить что-то аналогичное из похожей группы товаров. При достаточной доле внимательности и везения вы точно отыщите то, что нужно, по уже знакомой формуле «2 в 1».

Зеленый бочок – не всегда брачок

Зачастую в солидных торговых точках среди ассортимента продукции находится место и уцененным товаром. Не спешите обходить подобные места – как следует разберитесь, почему тот или иной товар предлагается с уценкой. Зачастую продукция может быть качественной, но с незначительными повреждениями или внешне отличаться от остального товара.

Источник:

Новости по теме

Каталония и Украина. Необходимо осудить сепаратизм в Испании

Как должна реагировать Украина и наше правительство на сепаратистский референдум в Каталонии. Лаконичный и точный ответ.

Солнце впервые атаковало Марс

Фотографии сияния были получены благодаря ультрафиолетовому спектографу изображений на орбитальном аппарате NASA MAVEN.

Назван виновник одной из самых масштабных катастроф США

«Эль Фаро» шел из Джексонвилла в Пуэрто-Рико с 391 контейнером на борту, в которых были главным образом автомобили.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости