Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Волкер и Сурков обсудили перемирие на Донбассе

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков в Белграде провели переговоры о перемирии на востоке Украины.

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил национальному телевидению Сербии, что эта встреча – «показатель изменения и улучшения внешнеполитической позиции Сербии».

Сербские СМИ считают, что эта встреча проходит в Сербии, так как из-за санкций Сурков не может въезжать в страны Евросоюза. Сербия поддерживает территориальную целостность Украины, но отказывается присоединиться к санкциям ЕС против России.

Синхронизация внешней политики Сербии с ЕС и введение санкций в отношении Российской Федерации является частью переговорного процесса Белграда с Брюсселем. Внешнюю политику Белграда СМИ часто называют «сидением на двух стульях», то есть попыткой угодить как ЕС, так и России.

Бывший посол США в РФ Джон Теффт сообщил, что Волкер и Сурков могут обсудить вопросы о миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Сам Курт Волкер ранее заявлял, что планирует обсудить с Владиславом Сурковым вопрос восстановления территориальной целостности и безопасности Украины.

Источник:
Тэги: перемирие, война на Донбассе

Новости по теме

Штайнмайер анонсировал новый документ о перемирии на Донбассе

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о подготовке нового документа, который будет способствовать установлению перемирия на Донбассе.

«Перемирие» на Пасху: на Донбассе погибли двое украинских бойцов

30 апреля, несмотря на достигнутые в Минске договоренности о соблюдении режима тишины, в зоне АТО зафиксировано десять обстрелов украинских опорных пунктов.

В МИД РФ объявили о новогоднем перемирии на Донбассе

В ходе заседания Трехсторонней контактной группы стороны поддержали полное прекращение огня на Донбассе в период новогодних праздников, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости