Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 107   КомментариевКомментарии

Новым президентом ПАСЕ избрана представительница Кипра

Новым президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы избрана представительница Кипра Стелла Кириакидес. В третьем туре выборов за нее проголосовали 132 члена ПАСЕ.

За литовца Эмануэлиса Зингериса, которого поддерживала Украина, отдали 84 голоса.

Представитель украинской делегации Ирина Геращенко сообщила, что Кириакидес будет президентом только до января 2018 года.

«Госпожа Кириакидес – член парламента Кипра, она от группы EPP [Европейской народной партии], но, по сути, выступила самовыдвиженкой, потому что группа EPP большинством голосов поддержала Эмануэля Зингериса. Едва ли не впервые был нарушен квотный принцип, выборы превратились не в формальность, а на реальное голосование», – написала она в фейсбуке.

Напомним, что предыдущий президент ПАСЕ Педро Аграмунт ушел в отставку из-за скандала, который возник в связи с его поездкой в Сирию к Ассаду на российском правительственном самолете. Аграмунт останется в ПАСЕ как член испанской делегации.

Источник:
Тэги: ПАСЕ

Новости по теме

ПАСЕ пока не будет снимать санкции с России

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию «О вызовах перед Парламентской ассамблеей Совета Европы».

Возвращение России в ПАСЕ откладывается

С 2014 года российская делегация в ПАСЕ лишена основных полномочий. Ранее ПАСЕ не стала возвращать России право голоса и отложила этот вопрос на 2019 год.

ПАСЕ признало обстановку в Украине приемлемой для выборов

Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая находилась в Киеве 6 и 7 марта, признало обстановку в Украине приемлемой для демократических выборов.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости