Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 331   КомментариевКомментарии

Российского философа арестовали в Белоруссии за нецензурную лексику

Доцент кафедры философии Московского педуниверситета Петр Рябов получил шесть суток ареста также по обвинению в распространении экстремистских материалов.

Суд постановил, что Рябов бранился в общественном месте – на перроне вокзала в городе Барановичи, откуда собирался уехать в Москву.

У вагона, где ученый якобы ругался, Рябова уже ждали – сотрудники белорусской милиции за день до этого сфотографировали документы и железнодорожные билеты Рябова в городе Гродно.

В Гродно Рябов собирался прочитать лекцию о неформальном движении в современной Белоруссии. В Центр городской жизни, организовавший встречу с российским философом и историком, пришли сотрудники милиции. Рябов и 18 пришедших на встречу слушателей были задержаны.

У белорусских участников несостоявшейся лекции взяли объяснительные об участии в несанкционированном массовом мероприятии. У Рябова изъяли книги для экспертизы их содержания.

Источник:
Тэги: Белоруссия, нецензурная брань

Новости по теме

В Минске прошел «Марш рассерженных белорусов»

В субботу в центре Минска прошел марш с требованием упразднить «декрет о тунеядцах», повысить зарплаты и пенсии и прекратить дедовщину в армии.

Белоруссия не будет отвоевывать у Польши и Литвы свои «исторические» земли

Об этом заявил пресс-секретарь Министерства обороны Белоруссии Владимир Макаров в ходе брифинга. У Минска нет территориальных претензий.

В Белоруссии арестован один из лидеров оппозиции

Один из лидеров белорусской оппозиции Николай Статкевич арестован на пять суток. Об этом рассказала его жена Марина Адамович.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости