Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 346   КомментариевКомментарии

Российского философа арестовали в Белоруссии за нецензурную лексику

Доцент кафедры философии Московского педуниверситета Петр Рябов получил шесть суток ареста также по обвинению в распространении экстремистских материалов.

 

Суд постановил, что Рябов бранился в общественном месте – на перроне вокзала в городе Барановичи, откуда собирался уехать в Москву.

У вагона, где ученый якобы ругался, Рябова уже ждали – сотрудники белорусской милиции за день до этого сфотографировали документы и железнодорожные билеты Рябова в городе Гродно.

В Гродно Рябов собирался прочитать лекцию о неформальном движении в современной Белоруссии. В Центр городской жизни, организовавший встречу с российским философом и историком, пришли сотрудники милиции. Рябов и 18 пришедших на встречу слушателей были задержаны.

У белорусских участников несостоявшейся лекции взяли объяснительные об участии в несанкционированном массовом мероприятии. У Рябова изъяли книги для экспертизы их содержания.

Источник:
Тэги: Белоруссия, нецензурная брань

Новости по теме

В Белоруссии после протестов сняли с показа российский фильм о Крыме

Белорусский телеканал ОНТ после протестов заменил показ российского пропагандистского фильма «Крым» режиссера Алексея Пиманова.

Норвежец Бьорндален поедет на Олимпиаду от Белоруссии

Международный олимпийский комитет одобрил кандидатуру норвежского биатлониста Уле Эйнара Бьорндалена в состав белорусской делегации.

В белорусском Могилеве россиянин захватил заложников в банке

В белорусском городе Могилев в понедельник, 20 ноября, мужчина ворвался в банк и взял сотрудников в заложники. Одна из них успела нажать тревожную кнопку.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости