В России создали наручные часы, выдерживающие ядерный удар

На сайте разработчики уверяют, что показания часов считываются военнослужащими без затруднений в условиях любой освещенности и даже при полном ее отсутствии.

Госкорпорация «Ростех» выпустила армейские часы для боевого снаряжения экипировки «Ратник», которые сохраняют работоспособность при любых условиях. Часы будут носить военнослужащие Сухопутных войск, ВДВ, береговые войска ВМФ, а также другие подразделения.

«Состав боевой экипировки «Ратник» постоянно модернизируется, оснащенность современного бойца становится более совершенной. Растет уровень технологичности и надежности элементов снаряжения военнослужащих. Соответственно, повышается уровень возможностей бойца на поле боя., рассказал индустриальный директор кластера Вооружение Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.

Военные часы уникальны тем, что при весе меньше 100 грамм они обладают повышенной ударопрочностью, не подвержены электромагнитному воздействию, способны выдержать воздействие средств радиоэлектронной борьбы и даже последствия ядерного взрыва, сообщается на сайте Ростех.

Механические часы имеют способность автоподзавода, поэтому всегда показывают точное время. Наручные часы сохраняют работоспособность при температурах от -40 до +50 °С, а срок службы у них не меньше 10 лет.

На сайте разработчики уверяют, что показания часов считываются военнослужащими без затруднений в условиях любой освещенности и даже при полном ее отсутствии. Часы надежно фиксируются на руке и не препятствуют выполнению различных приемов и действий.

Источник:
Тэги: часы, ядерный взрыв, ростех

Новости по теме

Неизвестный поклонник купил Часы Путина за миллион евро

Модель Patek Philippe 5208P Triple Complication очень редкая, так как ее производят ограниченными партиями и продают по запросу от особенных клиентов.

У уборщицы «Газпрома» украли часы, стоимостью свыше миллиона рублей

А в январе этого года у охранника Газпрома украли золотой унитаз. Как выяснилось позже, в краже виновны рабочие, которые делали в квартире охранника ремонт.

Нанолаг: Госкорпорация «Ростех» хочет использовать труд зеков

После всех удержаний у заключённого может остаться всего 25% от заработанного — 1–2 тысячи рублей в месяц.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости