Венгерская OTP Group продолжает поиск банка для покупки в Украине

Неудачная история с покупкой Проминвестбанка не повлияла на планы OTP по расширению на украинском рынке

Банковский холдинг OTP Group (Венгрия) ищет новые варианты для расширения бизнеса в Украине, после отказа от покупки Проминвестбанка. Об этом журналистам сообщил CEO группы Шандор Чани.

По его словам, в каждой из 9 стран, в которых работает OTP Group, холдинг стремится нарастить долю своих активов до 10% банковского сектора.

«Все зависит от конкретной ситуации, – рассказал Чани в интервью LIGA.net. - Оптимальной я считаю долю в 10%. Но в целом нормально работать можно уже начиная с 5%».

Конкретных »кандидатов» на потенциальную покупку СЕО OTP Group не называет. На уточняющий вопрос журналистов о том, входят ли в сферу интересов холдинга дочки крупных западных банков Чани ответил «да, конечно, мы рассматривыаем такие варианты».

Главная цель венгров сейчас – нарастить присутствие на уже существующих рынках, выходить на западноевропейские рынки группа не намерена. Кроме Украины и Венгрии OTP работает в Болгарии, Хорватии, России, Румынии, Сербии, Черногории и Словакии. Крупнейшие активы – на венгерском, болгарском и хорватском рынках.

В мае этого года OTP Bank купил хорватский Splitska Banka. В ближайших планах группы – выход на рынки Азии, в первую очередь Вьетнама и Китая.

OTP Group работает в Украине с 2006 года, ОТП Банк был создан на базе «Райффайзенбанк Украина» (к тому моменту австрийская Raiffeisen Bank International уже купила второй украинский актив – банк Аваль). Сейчас ОТП занимает на украинском рынке 12 место с активвами в 25,473 млрд грн и депозитами физлиц в 9,143 млрд грн.

OTP Bank был основан в 1949 году как венгерский вариант государственного сберегательного банка. Сейчас OTP полностью находится в частной собственности.

Источник:

Новости по теме

Порошенко утвердил состав Национального инвестиционного совета

Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства

SpaceX второй раз за неделю успешно запустила Falcon 9

SpaceX запустила в ночь на четверг ракету-носитель Falcon 9 с телекоммуникационным спутником SES-11/EchoStar 105

Реаліті-шоу «ОБИРАЄМО ПРЕЗИДЕНТА»

Можливість. Як складно, нишпорячи по власному життю шукати можливість. Можливість отримати щось вартісне, гідне. Іноді ми так захоплені своїм коритом, що не помічаємо діамантів, які розсипані поруч.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости