Главная » Мир » Политика
Просмотров 96   КомментариевКомментарии

Китай и Южная Корея хотят мирно решить проблему КНДР

Лидеры Китая и Южной Корее в субботу договорились, что будут придерживаться мирного способа решения ядерной проблемы Корейского полуострова.

Встреча Си Цзиньпиня и Мун Чжэ Ина состоялась в кулуарах саммита АТЭС во Вьетнаме.

Как заявили в администрации президента Южной Кореи, два лидера успели обсудить северокорейскую проблему, ситуацию в регионе в целом и договорились быстро нормализовать отношения между Китаем и Кореей, главным раздражителем которых было размещение ПРО США на Корейском полуострове.

Мун приедет в Китай в декабре для продолжения переговоров, а Си может посетить Корею во время Олимпийских игр в феврале следующего года.

Напомним, что с лета 2017 года накаляется обстановка вокруг ядерной программы КНДР. В Пхеньяне, в частности, заявляли, что готовы нанести по США «неслыханный удар» в «неожиданный момент». В Вашингтоне, в свою очередь, предупредили Северную Корею о массированном ответном ударе и готовности уничтожить страну в случае угрозы.

По оценкам Службы исследований конгресса США, обнародованным в конце октября, уже в первые дни конфликта между КНДР и Южной Кореей могут погибнуть около 300 тыс. человек. И это в том случае, если ни одна из сторон не применит оружия массового уничтожения. Всего же военный конфликт может затронуть 25 млн человек по обе стороны линии прекращения огня.

При этом конфликт может выйти за пределы полуострова в случае вступления в противостояние Китая. Участниками конфликта могут стать Россия и Япония.

Источник:
Тэги: Китай, КНДР, Южная Корея

Новости по теме

КНДР и Южная Корея сыграли в футбол при пустых трибунах

Во вторник, 15 октября, КНДР и Южная Корея провели футбольный матч, который впервые за 29 лет прошел в Пхеньяне.

Сын экс-главы МИД Южной Кореи бежал в КНДР

Сын высокопоставленных южнокорейских перебежчиков спустя 33 года повторил путь своих родителей.

Южная и Северная Кореи хотят провести Олимпиаду-2032

Сеул надеется “изменить судьбу Корейского полуострова”, объявив свое участие в тендере на совместное проведение Олимпийских игр 2032 с Северной Кореей

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты