Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 174   КомментариевКомментарии

В Нью-Йорке продали самую дорогую в мире картину

Творение Леонардо Да Винчи «Спаситель мира» – единственное произведение живописца, находившееся в настоящее время в частной коллекции.

 

На аукционе Christie’s в Нью-Йорке продали картину итальянского художника Леонардо Да Винчи «Спаситель мира».

Сумма сделки оказалась рекордной для выставленного на аукцион произведения искусства.

Изначальная цена лота составляла 100 млн долларов, но за полчаса поднялась до 400 миллионов. Окончательная стоимость вместе со всеми сборами, комиссиями и налогами составит 450 млн долларов.

Картина «Спаситель мира» датируется примерно 1500 годом. Первые упоминания о произведении относятся к коллекции короля Англии Карла I (1600-1649). Следующее упоминание — 1763 год, когда незаконный сын графа Букингемского Карл Шеффилд выставил картину на аукцион. С тех пор полотно исчезло почти на полтора века, пока не появилось в коллекции одного из богатейших людей Англии Фредерика Кука. Тогда эксперты отнесли произведение к кисти одного из учеников Да Винчи.

В 2005 году картина с неустановленным авторством оказалась на региональном аукционе в США, где была продана менее чем за 10 тысяч долларов. С тех пор холст находился под пристальным вниманием специалистов по творчеству Да Винчи. После реставрационных работ и установления подлинности, работа была выставлена на аукцион Christie’s.

Источник:
Тэги: аукцион, картина

Новости по теме

На аукционе Sotheby’s самоуничтожилась картина сразу после продажи

В рамку работы Бэнкси «Девочка с шаром» был встроен шредер, который запустился через минуту после покупки. Картину приобрели за 1,4 миллиона долларов.

Картину Ван Гога продали на аукционе за более чем 7 млн ​​евро

Картина нидерландского художника-постимпрессиониста Винсента Ван Гога “Женщины в дюнах за починкой сетей” продана в понедельник на аукционе в Париже за более чем 7 млн ​​евро.

На аукционе Sotheby’s за 826 тысяч долларов продана картина с 42 кошками

Картину, написанную в 1891 году, приобрел анонимный покупатель. Предполагалось, что за работу австралийского художника Карла Калера заплатят от 200 до 300 тысяч долларов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости