Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1005   КомментариевКомментарии

Во Франции узаконят секс с лицами, достигшими 13-ти лет

Сейчас педофилам в этой стране разрешен секс с 15-летними подростками.

 

Во Франции приступили к разработке законопроекта, в рамках которого для жителей страны будет снижен так называемый возраст согласия на секс. Если сейчас французы могут вступать в интимные отношения только с достигшими 15 лет подростками, то в случае принятия закона планка снизится на два года. Об этом сообщает The Local.

На такие изменения власти Франции решились после довольно скандального судебного процесса. В сентябре этого года 28-летний педофил доказал суду, что занимался сексом с 11-летней девочкой по «обоюдному согласию». Прокуратура страны отказалась считать данный половой контакт изнасилованием.

По имеющимся данным, мужчина заманил девочку к себе домой, пообещав «научить целоваться». Семья школьницы пыталась доказать, что их дочь была «парализована» от страха, поэтому не сопротивлялась.

Так или иначе, в прокуратуре решили, что в отношении педофила в данном случае не может быть применена статья «Изнасилование», ведь он якобы был уверен, что девочка не против секса с ним. В связи с этим мужчину будут судить за «сексуальное надругательство над несовершеннолетним».

Отмечается, что в случае вступления нового закона в силу любой половой контакт с подростком, не достигшим 13-летнего возраста, впредь автоматически будет считаться преступлением.

В то же время государственный секретарь Франции по вопросам равенства между женщинами и мужчинами Марлен Шьяппа заявила, что порог презумпции неоспоримого отсутствия согласия должен быть установлен в пределах от 13 до 15 лет.

Источник:
Тэги: Франция, закон, секс

Новости по теме

Протестующие французы подожгли баррикады на Елисейских полях

Во Франции в субботу, 24 ноября, более 100 тысяч человек вышли на улицы, протестуя против повышения цен на автомобильное топливо.

Парубий подписал законы о «евробляхах»

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал законы, против которых протестовали владельцы машин на еврономерах.

Во французском городке запретили приземляться НЛО

«Любое воздушное средство, идентифицируемая как летающая тарелка или летающая сигара, которое приземлится на территории муниципалитета, будет немедленно взято под стражу, а водители – оштрафованы», – говорится в документе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости