Загрузка...

Украина депортировала восьмерых граждан Грузии

Лидер партии «Рух новых сил Михаил Саакашвили и близкий к нему нардеп Юрий Деревянко сообщили о задержании силовиками в Киеве нескольких граждан Грузии.

«Сорок минут назад из дома в Киеве похитили грузинского журналиста, сотрудника одного из самых популярных грузинских телеканалов, у него была аккредитация и все документы для нахождения в Украине. Его заковали в наручники, надели мешок на голову и увезли в неизвестном направлении», – заявил Саакашвили.

Он уточнил, что это Тамаз Шашвиашвили, журналист грузинской телекомпании. Также, по словам Саакашвили, вместе Шашвиашвили задержали двух его друзей.

Деревянко пишет, что в центре Киева задержали и увезли в неизвестном направлении грузинского добровольца АТО Вано Надирадзе. Он также уточняет, что ранее в пятницу неизвестные похитили из квартиры двух грузинских журналистов и охранника.

Позже Деревянко сообщил имена всех четырех грузин, которые были задержаны в Киеве в пятницу. Это Тамаз Шавшишвили, Зураб Цинцадзе, Вано Надирадзе и Мамука Абшидзе.

По его данным, их депортировали на самолете Ан-26 Национальной гвардии Украины. Самолет вылетел из киевского аэропорта «Жуляны» в 17:15.

Источник:
Тэги: депортация, грузины

Новости по теме

В Швеции задержали россиянина, пробравшегося в страну, чтобы завладеть застенчивым котом

К решению вопроса о коте подключился адвокат россиянина. «Это история о застенчивом коте, который боится незнакомых людей, так что мы должны решить эту проблему», – пояснил юрист в беседе с изданием.

В ОБСЕ призвали Украину не арестовывать и не депортировать иностранных журналистов

ОБСЕ призвала Украину прекратить депортацию иностранных журналистов.

СБУ депортирует «пропавшую» российскую журналистку Первого канала

В Службе безопасности Украины прокомментировали сообщения российских телеканалов про похищение журналистки Анны Курбатовой

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости