Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 204   КомментариевКомментарии

В российской спортшколе гимнасток заставили убирать сортир вместо тренировки

Выяснилось, что в туалете кто-то «сходил мимо». Девочки утверждали, что ни в чем не виноваты, но вахтер все же заставила их отмывать унитаз и пол.

 

Шестерых воспитанниц спортивной школы олимпийского резерва № 1 в Санкт-Петербурге заставили отмывать туалет вместо тренировки. Такое распоряжение дала заведующая отделением художественной гимнастики, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.

Десятилетние гимнастки, не щадя своих сил, готовились к соревнованиям, а значит рано утром дисциплинированно приходили в спортивный зал оттачивать свое мастерство. Вдохновенно репетировали групповой номер, уже надев костюмы для выступления. И тут появилась заведующая отделением художественной гимнастики, которая сняла всю команду из шести человек с тренировки и отправила мыть туалет, – написала она в блоге.

Выяснилось, что в туалете кто-то «сходил мимо». Девочки утверждали, что ни в чем не виноваты, но вахтер все же заставила их отмывать унитаз и пол. Для этой цели она даже выдала спортсменкам туалетную бумагу, которую обычно не допросишься.

«Краснея, бледнея, подавляя позывы тошноты, гимнастки взялись за дело под ее грозным взглядом. Хорошо, что одна из них вспомнила про влажные салфетки, положенные в рюкзак заботливой маминой рукой. Они очень пригодились в этом многотрудном деле», — продолжила детский омбудсмен.

Когда уборка подходила к концу, мимо туалета проходила юрист школы. Она отправила спортсменок на тренировку. Через какое-то время одна из девочек почувствовала себя плохо — ее буквально на руках пришлось выносить из зала.

Врачи диагностировали у нее пиелонефрит — бактериальное воспаление почек, пишет «Фонтанка». По словам родителей, причиной заболевания как раз и стала та «туалетная история». В итоге девочка попала в больницу, восстанавливалась несколько месяцев и не смогла сдать нормативы.

- Нас отчислили из школы,- рассказала изданию мама школьницы.

Девочка поступила в другую школу. Когда ее будущее было определено, родители решили обратиться к уполномоченному по правам ребенка. Она пообещала провести проверку в школе.

«Сложная ситуация? Да, пожалуй. Унижение? Конечно. И проверка, разумеется, будет», — написала Агапитова.

В администрации учреждения изданию сообщили, что знают о случившемся, но отказались давать комментарии.

Источник:
Тэги: Россия, скандал, туалет, спортшкола

Новости по теме

На Урале в туалете полицейского участка вместо бумаги лежат протоколы задержаний

В видеозаписи, размещенной 2 февраля, блогер отдельно отмечает, что документы содержат персональные данные граждан.

В России похоронная фирма хоронила людей в одних и тех же гробах по несколько раз

«Во время церемонии прощания нашего покойного брата уложили в какой-то старый, с засаленными краями и бордового цвета», — рассказала женщина, похоронившего своего брата.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости